谁都有面对挫折的时候,当然我也不例外。
记得有一次,英语课上老师说:“我们要参加一个英语演讲比赛,每人写一份,交上来,选出2名好的同学去演讲。
回到家,我开始了认真的准备。
第二次上课,我把演讲稿交了上去。没想到我竟然获得了这次好机会。
到了演讲那天,我有些紧张,但心里一直在安慰自己。”请3号同学上场。“呀!到我了,我走上台,流畅的讲了一个有趣的小故事,然后走下台。我本以为自己能获奖,但是我错了。
评委们开始念成绩了,”第一名,小A,96分,第二名,小B,93。5分……第五名,小E,90分。“没有我,当我的眼泪要从眼睛里涌出来时,我突然想起妈妈对我说:”获不了奖,还有下一次,一定不要气馁。“我在心里反复对自己说:”没关系,还有下一次,一定是没有准备好,千万不要气馁,相信自己是最棒的。“
当我面对挫折的时候,我是成功者。