小学虽说漫长,但总是一晃而过,让人充满了留恋。
记得拿通知书那天,我一大早便火急火燎地赶到了学校,并不是想快点知道期末考试的成绩,而是我知道,这次拿通知书,也许是我们班最后在一起的时光了。
6点时,我已经到达了城西小学——我的母校,她是那么的宁静,风呼呼地吹过,一片片树叶被吹散在地。这不正是我们吗,即使经历了那么多春夏秋冬,终有一天会随风飘散,各奔东西。
“哒哒哒”。树叶上的露珠一滴滴掉落到池塘里,敲响了整个校园,仿佛是大自然在奏乐,优美动听中夹杂着一丝丝忧愁,令人无比向往。
伴随着着优美的旋律,我一步步走向教室。教室的门,窗,一切都是那么的熟悉,连教室里每一张桌子的主人我都能说出来,可越是这么熟悉,我的心越感到寒冷。走进教室,6年来的每一幕,仿佛放电影般的呈现在我眼前,泪水也涌了上来。我找到了自己的位置,坐了下来,总是隐隐约约地听见,曾经的挚友喊着我的名字。
六年的时光漫长而又短暂,时间如流年,珍惜吧,珍惜小学里的每个同学、老师。