我最高兴的事是我上作文课时,有一次,老师让我们自己动手去钉扣子。
记得那次,老师让我们吧针、线、扣子摆在桌子上讲解了一遍后,就让我们去做了。我先用左手捏起针,右手拿起线,小心地把线往针孔里穿,结果线撞成了一个大虾米。在我正着急时,忽然想起以前妈妈引线时的方法。于是,我用嘴抿了抿线,再捻了一下,果然线变得又细又长,一下子就穿进去了。我又把线的两端对齐,想打一个结,但线太短了,我没法打结。然后,老师教了我一个窍门,接着,我伸出食指,把线绕了一个圈,再用大拇指轻轻地搓了几下,线圈脱落下来了,中指赶紧过来帮忙,它把线圈向下一拉,结系好了。我再看准了扣眼,把扣子按了下去。我从下往上穿了过去,拉拉线,让线变得更直了一些,又从上往下穿了过去,拉拉线------就这样,一上一下,反反复复地穿,不知穿了多少次,我又拉了拉扣子,呀!扣子像贴在衣服上一样结实!哈哈!大功告成。扣子终于钉完了。
这节课我又学到了钉扣子的小窍门,还体验了钉扣子的过程,真高兴。