我和猫就像姐妹一样亲密,它是我的妹妹,可是它的年龄比人类年龄要快很多,可能一年后就是我姐姐了。
我的外婆一直不让我养,我对外婆说:“如果猫不被领养了,那它就无家可归了啊。”我终于劝住了善良的外婆。
说服外婆后,这回又要说服外公了,你知道我是怎么说的吗?
“外公,猫很可爱,不伤人的。”外公却说:“万一猫掉了很多毛,会引起过敏怎么办?”我说:“掉毛有什么关系呀,眼睛看不见才糟糕呢!”外公说:“既然眼睛都看不见了,就更不能养了”
最后我想:“外公不住在我家了,终于可以养猫了,真开心啊!”