小学作文父亲
我的父亲出生在柴脑包,那里群山环绕,树木茂盛。父亲的妈妈是奶奶,奶奶特别宽容。奶奶一连生了三个女儿,父亲是奶奶抱的。虽然父亲不是奶奶的亲生儿子,但他也特别孝顺奶奶。奶奶家特别穷,家里常年穿不暖,吃不饱。父亲望着奶奶苍老的一根根白头发,想:一定要报答妈妈。从此,父亲一直很孝顺奶奶。常言道:贫家生孝子。父亲从小交的朋友多,村子里都穷,所以都爱交朋友。那时,看不起书,知识不广。但到了父亲长大后,他学习特别好。只是可怜的爷爷,已经离开了人世。爸爸努力地读书,考上了大学,住起了楼房,过起了美好的生活。
还记着,父亲带我去柴脑包看望他的老家。我到了那里,就有些乡村的气味。来到爸爸小时候住的房子,破破烂烂,再走进去,就有一个大床,一个大柜,旁边很不美观,像一间已住过多年的旧房。我真佩服父亲能在这样的环境下坚持学习。
父亲对我非常好。常给我买好书,让我长大成人。我真怀念我的爷爷,要是他在这个美好的世界里,父亲更会无比地报答他。