小学作文父亲
父亲都会画上一个自己的肖像,在旁边写上“祝贺×××荣获本年度最佳爸爸奖”。最后又写了几句祝福语。证书终于做好了!我好激动啊,我都等不及要发给爸爸啦!
我准备晚上的时候再发给爸爸。
只准备证书,当然有点少,中午称霸不注意,我跑出家,用自己的零花钱给爸爸买了一个小蛋糕。小蛋糕做的非常精致,让我都爱不释手。还做了另外一个手工。
爱没有规则和标准,父亲曾说过,父母的爱是没办法偿还的,只有一代代的传承下去,把对父母的报答转移到对子女的爱上才是对父母的回报。我从来不在父母面前说感恩的话,因为我觉得那微不足道的关心无法同他们的付出相提并论。有时候还想再任性几年,因为有着他们的庇护,我就生活在阳光里,可以肆无忌惮的挥霍着我的孩子气,但我知道不能这么做,因为我不允许我心中的神话被岁月一点点抹去光彩,我要代替他们走下去。
父亲是春天的阳光,我长大了,父母也慢慢变老了,时间能带走太多宝贵的东西,能抹去太多的记忆,但惟独没办法擦去“爱”的印痕。
他,并不魁梧,却可以保护我这颗弱小的幼苗;他,并不懂得温柔,却给予了我最贴心的照顾;他,并不博学,却教我懂得了快乐;他,并不细心,眉宇间却总是流露出对儿女的宠爱。
这就是我的父亲,谢谢你。