每当我走过某个街角,耳边仿佛都会想起妈妈那沙哑的声音:“孩子,你可别被冻着了!”这句话深深的刻在我心里,怎么也抹不去。
那时的我只有四五岁小,并不懂什么是爱。妈妈的单位和我幼儿园不在同一地方,每次妈妈就把我送到那个岔路口。
冬天,妈妈送我到那个路口。这是正是腊月,雪花大朵大朵地往下飘落在我那稚嫩的小脸上。风杂着寒气,吹进了我心里。“妈妈,我冷。”我仰起头甜甜地说。妈妈望着被衣服裹地严严实实,像个棉花包的我,生气的神情中显露出几分担心:“你怎么不戴围巾呀!”说着,摸了摸我那冰冰凉的小手,二话不说,连忙摘下自己的围巾,挂在了我脖子上。挂好了,好不忘加一句:“下次一定要记得带,知道吗?”我整个身子顿时暖暖的,心也变得暖暖的了。
没等我反应过来,妈妈已经走远了,我呆呆地望着妈妈那孤独的背影。雪花像顽皮的小孩子,屡教不改,再次落到了我脸上,融化了我的心。我看着妈妈不时打着啰嗦,缩着脖子,将手插入口袋,一步一步走远,直到走过那最后一个转角。
妈妈那条简易的围巾,虽然没有任何可爱之处,但是顿时温暖了我全身,同时,也温暖了我那颗幼小的心灵。
时间可以改变一切,可是永远改变不了那浓浓的母爱。妈妈这条简易的围巾温暖我一生。难道妈妈给予我的,仅仅是这一条朴实无华的围巾吗?