盛夏的中午,火辣辣的太阳炙烤着大地。大地像被一个大蒸笼罩住了,热得发烫。
忽然,刚刚还是红日高照,一转眼就下起了雨。雨水冲走了连日来的炎热,就连空气也变得清新起来。迷蒙的雨雾带着几分神秘妩媚的色彩,远处的的青山也被雨雾遮住了。乳白色的云绕着山飘荡,好像仙女们在婆娑起舞。
雨仍然下着,但是渐渐小去了。稀稀疏疏的雨丝交织着,不断地往下落着。我忽然发现今天的雨是那么柔和,于是我把手伸出窗外,雨丝落到了我的手心上,凉丝丝的,很舒服。街上的行人都撑着红红绿绿的伞,从楼上看,就像是一片伞的海洋。
真的,我真的从来没有觉得雨是这么的美丽。现在已经是傍晚了,街道两旁亮起了一盏盏路灯,闪烁着点点黄晕的光。由于下雨的关系,灯上笼罩着一层薄雾,灯光和雾融合在一起,让人有种梦幻的感觉。
雨,停了。但雨后的景色依然美丽。我走在街上,呼吸着新鲜的空气。被雨淋过的树叶绿的发亮,小草绿得生辉。远处,雨雾还未散去,白茫茫的一片,像漫无边际的美丽白纱,把工厂、楼房、翠绿的树木都遮盖起来,只露出些影子来。
啊,雨真是多姿多彩啊!如果没有了雨,世界上会失去多少美好的景色呢?