暑假里有许许多多快乐的事,它们像星星一样记在我的脑海里,有一件事特别令我难以忘怀。
那是一个阳光明媚、万里无云的下午,我和弟弟在妈妈的带领下,到板河去游泳,我们穿好泳装外加救生衣,蹑手蹑脚地站在岸上观望,不敢下水。这时水涌了上来,我脚下一滑,“哗啦”的一声,掉到了水中,我有救生衣,浮起来了,我得意洋洋地望着弟弟,我划动双手和双脚,不一会就游到了河对岸。上岸后,我对妈妈说:“我可以不穿救生衣学游泳了!”“好呀,孩子你变得勇敢了!”妈妈微笑着鼓励我。
我和妈妈站在水中,我自己游,可我才动了一会便开始沉下水去了。妈妈赶紧把我扶起来,耐心地向我解说游泳的要领,然后让我再继续试游。经过反反复复的练习,我和弟弟终于学会了游泳。
我和弟弟比赛,我们划动着双手,双脚配合着踏水,很快的便游到了岸边,我们竟然同时上岸了,我和弟弟眉飞色舞地笑着。
我学会了游泳,我为我的坚强而感到开心!