总是天真地觉得:自己没有理由不当这组的组长。
总是天真地觉得:没有人不会选我。
总是天真地觉得:老师会把原来的组长撤掉,换上我。
当上了组长,可是……
——题记
随着上课铃响起,我们陆续走进了教室,“选英语组长了!”随着英语课代表地一声令号,班上立即沸腾起来,我的心里也格外激动,终于有‘出头之日’了,因为在四年级的时候……那天乌云密布,狂风暴雨。班主任张老师说要重选数学组长,那时我的心里还是很平静的,因为我连任3年半的数学组长,数学方面在班上也是很好的,老师没有理由不选我呀!但是老师却选了现在的数学组长,那时,我的心里就像被我烤了样的,为什么,为什么我不能当上数学组长,论学习,我比他好,论品格,我也比他好……可老师却说:“给学习不好的一次机会吧。”天真的我相信了老师,可是一年过去了,两年过去了,数学组长仍然是他,英语老师还说:“张老师选得组长一定是学习好的,还让他们当了英语组长……“投票开始!”这一组原来的组长不想当了,是我和一位女同学竞争,4票比3票,哈哈!反正我不会输了,但最后一票在那位女同学的手上,也不竟让我忐忑不安:她肯定会选自己的,那怎么办?又得重选?我怕选我的人改变了主意。“哎,你当选了组长,发什么呆?”“我?”
“是啊,最后一票她投给了你。”“啊!”“她说了:尊重别人就是最好的尊重自己。”那一刻,我明白了……为什么别人会在关键时刻投票给我,仅仅是为了尊重对手……
我做在家里恍惚着,并且记住了那句含义万千的话:尊重别人就是最好地尊重自己。