浪花啊,浪花啊,轻轻击打着我的心灵。用阳光来滋养它,用清泉来灌溉它??
——题记
此时此刻,思绪万千,我迈着轻轻的脚步走在回忆的路上,我在寻找,寻找心海里那朵翻腾的浪花。
脑海里突然闪现出一个既熟悉又陌生的背影,她正坐在床边,轻声哼唱着,哄一个正生病的孩子入睡呢!咦?那个孩子不就是我吗?那她--就是我的母亲了。不一会儿,孩子就进入了甜甜的梦乡。这时,我发现,母亲的嘴角露出了一丝微笑。此时已是深夜,而她却不能休息,忙着做还未做完的家务。现在,我长大了,而母亲呢,背渐渐地弓了起来,岁月像把利刃,无情地在母亲的脸上刻下道道深纹,本是白嫩的脸庞,现已被烈日晒得黝黑,被岁月印的发黄,两鬓早已长出了一缕缕的银丝,正道是“丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕”。我突然明白了,这就是我要寻找的那朵浪花啊!母亲对我无私的爱呀,就是那朵默默无闻的浪花啊!
我带上母亲对我的爱,去寻找下一朵晶莹的浪花。耳畔回荡起了一首歌谣,那歌声是我再熟悉不过了。“小燕子,穿花衣,年年春天来这里——”那是我儿时最喜欢的歌,因为那是我最爱最爱的奶奶教我的。奶奶是一个又矮又瘦的老人,小时,
我总是仰着头看奶奶,心里想着,奶奶好高啊,我何时才能像奶奶那么高呢,好像快快长大!如今我已长大,乍一看,奶奶也不过和我一般高,并没有我想象中的那么高大。去年五一,我们一家去奶奶家度过,中午,奶奶要出去打水,我也一起去。他人门前,我压着水,奶奶把水倒入水缸里,她吃力的拎起水桶,迈着沉重的步伐走向水缸,使尽全身的力气举起,倒入,我看在眼里,疼在心里,一步上前,夺来水桶压满水,我抢着上前拎起水桶,不禁打了个趔趄,奶奶是如何提起的呢?我并没有放下,而是坚持把它倒进水缸里,我用尽了全身的力气,还是没能举这沉重的水桶,奶奶上前,一下把它倒入水缸里,我真恨自己没用,没能帮上忙!我停止了寻找的脚步,这正是我要找的那朵浪花啊!奶奶的疼爱,就是那朵在背后默默关注我的浪花啊!
母亲的关爱,奶奶的疼爱,都是我人生中那一朵永不消失的浪花,有她们相伴,哪怕前面的路再荆棘,我也不怕,那一朵朵绚烂的浪花,在我的心海里绽放!