几条石头,层层登处地躺在一个斜坡上,构成了我们学校的石梯。
石梯虽然不起眼,但如果没它,文是多么的不便。瞧!下课铃一响,同学们在石梯上闹啊,跳啊,跑啊,快乐极了。上课铃一响,同学们又迅速进了教室。假如这里没有石梯,下课时,同学们能那么快乐吗?上课了,他们又能那么快地走进教室吗?
我时常看到有的同学一下课,就在石梯上用粉笔画图,用小刀刻字,难道石梯不怕疼?每到深夜,它总是狱狱流泪,它的伤感只能服夜空诉说,给星星诉说。在白天,谁又能理解它内心的痛苦呢? 石梯在这样的环境中无私奉献,不知过了多少个春秋。我坚信:总有一夭,它这种默软奉献、任劳任怨的高贵品质,会得到人们的理解和赞颂。
面对朴实无华的石梯,我常常油然而生敬愈,也常常情不自禁地想起我们的老师。
一天晚上,我做了一个梦,梦见我和同学们也变成了石梯,歇默地用自己结实的肩膀顶着人们攀向那科学的顶峰。