今天下午,我从教堂回到家里。“妈妈!老妈!”我一边叫着,一边环顾四周。我跑了一层又一层还是不见妈妈与弟弟的踪影,心想:大概是带弟弟看病了吧,最近弟弟的身体好像不好。
这样子,家里不就只有我一个人了!这不爽死了,哈哈我可要好好计划计划一下,该怎么玩!
我先去浴室洗了个“痛快澡”,哎!这鬼天气真是太闷热哩。走出浴室,我光着脚丫,“咚咚”地跑到卧室,一屁股走到了床上,开了电视,妈呀!偶的脚怎么这么脏——脚底板上有一根根黑色的小毛,黏在我脚上,曾也曾不掉,真不敢想象这地板有多脏。于是我只好无奈地关掉了电视,擦起地板。我把水桶(装了水的)放在房间外面,把抹布浸湿拧干,把房间里的桌子、椅子、床脚......擦干净后,我再把抹布放在桶里面用力地洗干净,再次拧干,我就跪在房间的地上边爬边使劲地擦,一会儿的功夫终于搞定了,水桶里的水黑布隆冬的。汗水使衣服贴着我的身体,跟没洗澡前一样,害我又一次拿起了喷头......
回到家的妈妈,见房间一尘不染,高兴地说:“你这个小鬼,把家打理得真不错!”