我已经升入三年级了,从这学期开始,我们就增加了一门功课——英语。为了让我学好英语,妈妈就利用我的课余时间教我学英语。
九月一日的晚上,妈妈就开始教我学英语。我用右手指着英语句子,妈妈念一句我跟着念一句。可看着一排排密密麻麻的英文字母和句子,我脑袋都大了。妈妈教完一遍又一遍,然后就教我念给她听,我难过地低下了头,因为我不会读,这时候,妈妈似乎看透了我的心思,微笑着说:“没关系,我再教你几遍。”妈妈又耐心地教了我一遍又一遍,这时候,妈妈鼓励我读,可是,我还不确定自己读得是否正确,就在那里小声地读,妈妈听见了,对我说:“大声地读吧,其实你是读正确了的。”听了妈妈的话,我放心了,我大胆地读了出来,读完后,妈妈说:“好的,你终于读会了。英语是语言学科,英语单词就像我们生词,英语句子就像我们的句子,要多听,多读,多写,慢慢地,以后你就会运用,写出优美的英语作文。”
然后,妈妈给我做了一张张英语卡片,叫我抄下来,在英语本上写一行,默写在草稿纸上,写不起再写一行,直到会写了为止。默写完了,妈妈叫我读一遍,顿时,我感到容易多了。第二天,第三天 ……第七天,没天早晨起来我读了三遍,我终于背下来了。
经过这几天的英语学习,我感觉学英语并不是很难,但在于你认不认真。俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。