家是一个美丽的名字。
假如我是一只小船,家就是我回归的港湾;假如我是一株小草,家就是养育我的沃土。家是一个美丽的花瓶,家人则是一朵朵鲜花。没有了花,美丽花瓶将会黯然失色。家是一条无价的项链,家人则是一颗颗珍珠。没有了珍珠,无价项链将会变成不起眼的线。
家人是家的重要组成部分,没有家人也就等于没有了家。我的家有四口人,我、妈妈、爸爸和弟弟。妈妈对我关心、体贴,每天嘘寒问暖,无微不至地照顾着我的起居饮食。爸爸对我严格要求,言行身教地教育我做人的道理。弟弟活泼可爱,对我依赖万般。
我的家是融洽的、踏实的。我爱家人,家人爱我。还记得那个晚上……
那晚,我躺在床上辗转反侧,难以入睡。突然,门被打开了。在黑暗中,我看见了一个身影蹑手蹑脚地向我走来,我紧张地连忙闭上眼睛。“梧桐,睡了吗?”原来是妈妈。她轻轻地帮我盖好被子,然后往我的脸上亲了一口:“睡吧。”,接着又蹑手蹑脚地关门离去了。那一刻,我再也忍不住了,滚烫的泪珠从脸颊上流下来。要知道,这正值寒冬啊!谁不想躲在温暖的被窝享受呢?唯有父母,不怕严寒,心中始终装着自己的孩子。
那一晚,我终生难忘。而那一刻的温暖将渗透着我生命中每一角落。真的,家是家人的结晶,是家人的伊甸园。家是我的归宿,是我的天堂。我爱家人,也爱这个家。