早晨我起床一看,又是一个艳阳天。才想起来天气预报说是38度。
从窗户往外望去,阳光像白炽灯泡一样刺眼。
阳光炽热,像一张大网把你牢牢网住,用灼热的阳光考验你,让你汗流浃背。炎炎烈日高悬空中,红色的光如火箭般射到地面上,地面像着了火一般。路上的行人稀少,三三两两的,急急的走着,像是怕被太阳烧焦了似的。
热气一浪比一浪热,树上的知了一声一声连接叫着;“知了,知了。”。好像在说;“热啊热啊,闷啊闷啊!”没有一丝凉意的风吹过,只带来一身的“暖”意。花盆里的花,更是受不得一点苦,过几天就蔫了。
到了傍晚,出现了火红的火烧云,明净的天空染上了一大片一大片的红霞,就像高高飘走的纱袍,火烧云把天空映的大红,构成了一幅壮丽的图景,像条条彩带,像层层梯田。
闷热的一天过去了,该睡觉了,能睡好吗?但愿,明天是个清凉的天气!