有一天下午,爸爸买回来一台电脑,他对嘟嘟说:“嘟嘟,从明天起我教你学电脑,好不好?”“您还会电脑哇,我怎么不知道?”嘟嘟好奇地问。“当然啦!我可是一个深藏不露的电脑高手,为了把你也培养成电脑高手,所以我破例来教你。”爸爸说。第一节课,爸爸教嘟嘟画画。第二节课,爸爸教嘟嘟打字。第三节课,爸爸教嘟嘟上网,查资料。第四节课,爸爸教嘟嘟怎么聊天、听音乐、玩游戏、下载文件和怎么打开收藏夹。
第五节课,爸爸教嘟嘟查看历史记录、删除记录,如何将网面加入收藏夹以及删掉收藏夹内容……经过了好几十节课的学习,嘟嘟成了比爸爸还厉害的电脑高手。可是嘟嘟很喜欢玩游戏,为了不让父母发现,他玩好之后还把上网记录删掉。几天后,爸爸把电脑锁进了柜子(被发现了)。这下好,谁也没法用电脑了。
怪谁呢,这一切可都是嘟嘟自己造成的。