今天,我和几个小伙伴约好在我家打水枪仗,我蓄势待发,东躲西藏,无奈竟然被射的一脸水,情急之下,我拿起妈妈的香水对他们一顿喷,他们吓得落荒而逃。
游戏结束后,整个房间里都充满了一股香水味。他们说,我拿我妈的香水不会被骂吗。我摇摇头,我妈记性不好,丢三落四,她丢了什么东西自己都不知道。接着有人就说了,两百多块钱就这样被糟蹋了,这么贵的香水你确定你妈妈不会发现吗?糟了!这好像是爸爸送给妈妈的礼物,我又闯祸了,被妈妈发现怎么办?这满屋子的香水味不被发现才怪,于是,我急中生智,把家里的榴莲拿出来吃,盖住香水味吧。
这时,爸爸妈妈回家了,他们一进门就闻到有股怪味,同时妈妈也闻到了她的香水味。我躲在房间里,心情忐忑,突然灵机一动,又想出一个鬼点子。
“爸,妈,你们平时不是总教育我,要做一个有爱心的孩子吗?明天学校组织给西藏小朋友捐助活动,我想要捐给他们买书,让他们也能和我一样,有宝贵的学习机会。”
“你们之前不是刚捐过钱吗?屋里怪味怎么回事?”
“我把剩下的榴莲给吃了,别人家也捐了两百块钱呢。”
于是,爸爸掏出钱包,二话不说就抽出了两百块钱,我心想:明天一定要抽出时间去商场买香水。到了第二天,下午最后一节课的时候,我假装肚子疼,疼的受不了,于是,老师让我先回家,然后让我的朋友送我回去。
趁这个机会,我就去了商场把香水买了回来。可是,妈妈如果问起捐款的事应该怎么办?我和小伙伴一起商量,最后决定让人冒充西藏小朋友打电话给我们家感谢我的捐款。这个主意不错,我就在家等电话了。
回到家,我一直在想应该怎么把香水交给妈妈。这时,妈妈回来了,她问我今天的捐款活动怎么样。
“今天,老师在讲台上问,谁想捐钱给可爱的西藏小朋友,我立刻跑到讲台上,把两百块钱放到了捐款箱里。”
刚等我说完,感谢电话就打了过来,我装模作样地接了电话。
“西藏小朋友家的电话,很眼熟啊!”
我心里一惊,我朋友家的电话妈妈再熟悉不过了。于是,我又编了个谎言,说西藏小朋友在他家做客。妈妈就说要打个电话过去慰问一下西藏小朋友,顺便请他吃顿饭。结果,妈妈居然要打电话订个包间请西藏小朋友吃饭,我心想:糟了!谎言要被揭穿了。
就在妈妈打电话的时候,我急忙把电话一摁,哭着对妈妈道歉:“妈妈,对不起,根本没有什么西藏小朋友……”于是,我把事情的原委一五一十地跟妈妈坦白了。
“你不仅骗了爸爸妈妈,还骗了老师,甚至拉自己的朋友帮你圆谎,你说我应该怎么惩罚你。”
“真是太难受了,撒了一个谎还要编下一个,每天提心吊胆,早知道这么痛苦,还不如早点接受惩罚呢。”
妈妈看我认识到了问题的严重性,也没有惩罚我,就当这是一个教训吧。
小朋友们千万不要像我一样,撒谎可是要付出代价的。