黄岩永宁公园是台州最大的一个公园之一。它位于永宁江畔。那里风景优美,有五颜六色的喷泉,有望不到头的长廊,还有小朋友的儿童乐园。
永宁公园非常美丽,有青青的草,绿绿的叶,还有各色鲜艳的小花。一阵阵风吹来,青青的草好像在跟风姐姐跳舞。永宁江像一条长长的带子伸向远方,江边是一排排柳树,刚冒出点点新绿,为永宁江增添了不少春意。
早晨,太阳慢慢地透过云霞,露出早已涨红的脸庞,像个害羞的小姑娘张望着大地。这时,在公园里的广场上有许多的人们开始了晨练,有的在跳健身操,有的在练剑,还有的人在打太极拳,公园里的每个角落都传着欢乐的音乐声,像在迎接新一天的到来!
晚上,星星闪着光亮,像一把把宝石撒在深蓝色的夜空里。忙碌了一天的人们不约而同地来到了永宁公园,顿时公园成了欢乐的海洋。人们有的在跳舞,有的在散步,还有的坐在石凳上乘凉,热闹极了!到处传着欢乐的笑声!
这就是我家乡的永宁公园。