今天早上我去上画画课,进了教室,我摆放好了物品,拿了一张纸,就坐了下来。同学们都到齐了,老师说:”今天我们画《小熊宝贝》这幅画,主要画一只小熊,要求小熊正在做一件人做的事。“
我首先画了一只小熊歪戴着一顶帽子,脚下踩着一个足球,很神气的样子,加上绿油油的草坪,再画上几棵灌木丛,用黑笔给画描上边。我先把小熊用”变色法“涂成棕色,”变色法“就是把同色系的油画棒由深色到浅色涂在纸上,先涂深色的,然后用浅色的在深色表面再涂一部分,要过度均匀,这样才能涂出变色的效果。再把它的衣服和裤子分别涂上绿色和蓝色,再把草地用不同的绿色画上一簇一簇的小草,最后用淡绿色薄薄的涂上一层。
一幅漂亮的画就完成了,画画真有趣!