那天,我在图书馆写作业,看见外面的雨下得大起来了,疾风夹着密集的雨点。这时,一阵寒风吹打着我的脸,,同时发出一阵金属碰撞声原来是一辆自行车倒了,压倒了一大片。
一位老爷爷把伞放在一旁,开始扶车,他可能是这个停车场的负责人吧。老爷爷吃力的扶起一辆电动车,密集的的雨点落在他的身上,落在他的脸上,就在老爷爷要扶第二辆自行车时,一位叔叔跑了过去,帮老爷爷扶起来那辆自行车,我看他们在说些什么,可惜我离得远,听不见。我看见又有一位叔叔投入到了扶车工作中去,过了一会,越来越多的人投入到了扶车工作中去,我也投入的到了扶车工作中去。密集的雨点落到我们身上,疾风吹在我们的脸上,一些叔叔的伞,都被吹翻了他们都顾不得拾一拾,头发湿了,雨水顺着他们的脸颊留了下来,模糊了双眼弄湿了衣衫,他们顾不得擦一擦,一群陌生人就这样聚在了一起。
不一会,30多辆车又整齐地站成了一排,风雨似乎小了一些。当我们准备抽身离去拾,一位车主回来了,他感激的说﹕“谢谢,谢谢了”……
从这个实例,我们也懂得了这个世界只要人人都付出一点爱,这个世界将变成美好的人间……