生命是什么颜色的呢?生命是红色的。
生命是红色的。一生都在做有意义的事,一生奉献、给予、从不接受,也从不争取;一生都在为别人服务,却忘了自己。
生命是红色的。像德兰一样,一生为穷人服务,自己却一双鞋都舍不得买。办公室里除了旧式家家具和电灯还有一部必不可缺的电话,什么也没有,没有接待室,再尊贵的客人也只能在走廊里接待。她获得自己应该得到的和平奖,却将宴会取消,十九万的奖金好捐给了基金会,举行宴会的七千元好捐给穷人,连那个代表和平的勋章她也卖了捐给了穷人。
生命是红色的。像社会那些献身的人一样,他们把自己的鲜血捐给了更需要它们的人,却毫元怨言,默默无闻地献出他们的爱心!
看看我,只知道自己,一点都不为他人着想,一味接受别人的爱,却不付出爱,还天天闷闷不乐,指责别人。我下定决心,一定要献爱心,长大以后当志愿者。使自己的人生更加精彩,让生命体现无限的价值!