植物,我非常感激你们,每天你们给我一个美丽的、新鲜的世界。是你们把我们的地球装扮的五彩缤纷,充满生机。
现在有许多工厂每天都排放废气,而你的叶子可以把废气净化成新鲜的空气。这样使我们每天早晨一出门就可以呼吸道新鲜的空气,使我们的心情非常愉悦。你们还把你们的美丽先给了人类,看,公园里的花朵,绿油油的草地,高大的树木------谢谢你在多风的春天阻挡沙尘暴,谢谢你在炎热的夏天为我乘凉,谢谢你在凉爽的秋天给我收获。
而我们人类,有的只为让自己开心就随意踩踏草坪,有的小朋友看花美丽就摘,有的为了钱就砍伐树木。是人类无情的破坏着你们。我代表人类对你们说声“对不起”
不过植物你们不要伤心,我们人类已经觉悟了,我们人类已经在荒漠中种上了大树,让荒漠不再荒凉。我们的家园不再光秃秃,在院子里种上了树木,让家让城市都变成植物的王国。相信不久的将来你们的身影将会遍布地球的每一个角落。