我的梦想小学作文
每个人一生中,都有无数的梦想,不谈是否好梦难圆,但应坚信凡走过必留下痕迹。遇到的重重关卡,都应全力以赴,不畏艰难地勇往直前。
我是个胆小又内向害羞的小女生,记得幼儿园毕业典礼那天,所有的小朋友都必须一一上台,说出自己的毕业感言。典礼前的每一个夜晚,我都充分的练习与用心的准备,希望当天能成为最闪亮的一颗星。
没想到,轮到我的时候,我却惊恐到脸色苍白,眼泪几乎要夺眶而出。突然,妈妈从位置上站起来,竖起大姆指高喊着:“宝贝加油!妈妈给你力量,加油啊!我的宝贝!”顿时,如同天神给了我一颗定心丸般,我顺利的开口,将毕业感言琅琅地说完了。真是令我难忘啊!
从此,我爱上讲台上的自己,也奠定我想当老师的动力与梦想,期许自己满载着教育理念,尽心尽力教导莘莘学子,让小朋友能在快乐中学习,创造美丽的未来;使小朋友都能相信,有梦的人是幸福的,让欢笑散播到校园的角落。
有句名谚:“跌倒了再爬起来,从失败中求胜利。”这是历代伟人成功的祕诀。往后的人生,遇到任何的瓶颈或挫败,我都要全力以赴,就算跌得遍体鳞伤,也要咬紧牙关,努力向前冲,决不轻言放弃。因为不管未来的结果如何,至少,我曾经走过!