二奶奶和我家是邻居,大家她夸她是个热心肠的人。
二奶奶整天乐呵呵的,好像对什么事也不在乎,而别人有了难处求她,她就尽心尽力帮助别人。一次,我家的手摇玉米脱粒机坏了,妈妈去她家借。这时二奶奶也正在用着玉米脱粒机,一听说妈妈要借用,马上停住了自己的活儿,搬起手摇玉米脱粒机就来到了我家,和我们一起干了起来。只见她呼呼喘着粗气,脸上的汗水一个劲往下淌,不到一个小时,就帮我们干完了,然后才再把手摇玉米脱粒机搬回自己家再干自己的。( )
还有一次,村里来了夫妻俩收购粮食。中午在她家门口休息。当时天气炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地。二奶奶拿出了一个西瓜切开给她们,由于素不相识,人家不要意思吃。二奶奶不高兴地说:‘看你们这俩孩子,谁还没有个难的时候,这么热的天,吃块西瓜解解渴。人,就得互相帮衬。“夫妻俩终于吃开了,二奶奶脸上献出了满意的笑容。
我要学习二奶奶这种遇事帮助别人的美好品质。