小学生难忘作文
月亮孤单地挂在天空上,而我也孤单地坐在窗前凝望它,月亮的银光照射在我的脸上,似乎我的不开心全写在脸上了,我的嘴巴咸咸的?原来我哭了,为什么要哭呢?只不过是爸爸妈妈忘记了我的生日罢了,他们只顾着工作连宝贝女儿的生日都忘了……
忽然听见开门的声音,我从门缝里看出去,原来是妈妈回来了,我马上跑到床上,用被子盖住了我的头,并抹干眼泪,我不可以让妈妈知道我哭过,假装睡着了。妈妈轻轻地打开了我的门,轻轻地走到我的床边,用手帮我盖好被子,也轻轻地抚摸着我的头,我的心更酸了,我用力的用脚踢开了被子,这下我的心里很得意,因为我报复了妈妈忘记我生日的事,心里不由得沾沾自喜。随后,妈妈走到我的书桌前,把一些东西放下了,就想出去了,忽然走到我床边,轻声地说:“女儿啊!妈妈实在太忙了,所以才。”说到这,妈妈哽咽了一下,过了一会儿,妈妈说了一句让我很惊讶的三个字:“对不起!”说着,妈妈又帮我盖好被子,走出了我的房间,轻轻地帮我关上门。过了一会儿,我掀开被子,走到书桌前,发现了我几本爱看的书,有《红楼梦》,《三国演义》等等,此外,还发现一张纸条,上面写着:
亲爱的女儿:
首先祝你生日快乐,开心每一天,每天当爸爸妈妈的开心果!好吗?在这里,妈妈想对你说几句话,不是妈妈想早出晚归,不是妈妈想一天见不到女儿一面,不是妈妈想对你太过苛求,太过严厉。那都是妈妈迫不得已的,等你长大了,你就会明白了,但妈妈请你不要抱怨妈妈,你要知道妈妈是爱你的,其实哪一个妈妈不想去保护,爱护自己的孩子,但妈妈不能太过于溺爱你,妈妈怕你长大后会太过依赖妈妈,不能独立,请你体谅妈妈好吗?最后,妈妈想对你说声对不起!本来今天我想早点回家,替你庆祝生日的,但临时要加班,所以才赶不回来替你过生日,原谅妈妈好吗?
妈妈
我看了这张纸条,不由得掉下了眼泪,但这眼泪是甜的,是充满了爱的眼泪。我轻轻地打开门,从门缝里看到了妈妈正在电脑前,不停的工作,这时我的眼泪夺眶而出,止不住的流了下来,妈妈为了家庭,为了事业,为了我一天比一天瘦,而我却不谅解她……我坐在地上,放声大哭,妈妈听见了,跑进来,抱住了我,我哭着说:“妈,对不起,我以后会谅解你的,不会乱发小孩子脾气了,因为我长大了。”妈妈抱住我的头说:“不,是妈妈对不起你,是妈妈不够谅解你,你原谅妈妈好吗?”“妈妈不要再说了。”我们俩抱在一起,仿佛一放手,就会失去对方似的。
一次简单但又令人难忘的生日,那次生日,我永远也忘不了,那次生日见证了我和我妈妈对爱不同的认识,从而使我找到爱真正的含义,两代人的沟通,需要彼此的爱与理解,不是吗?