小学生难忘作文
妈妈为了锻炼我的自理能力,今年暑假给我报名参加了千寻组织的内蒙古夏令营活动。临行前,妈妈有些担心,叮嘱我许多注意事项,而我却不耐烦地说:“知道啦,知道啦,我会照顾好自己的。”
我们乘着车一路有说有笑的来到了乌兰布统大草原。看到一望无际的草原,我和小伙伴们不禁一跃而起,欢呼起来,忘记了坐车的疲惫。真切的感受到“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的壮观景象。仰天望去,云在走,鸟在飞;闭眼聆听,鸟儿在鸣叫,羊群在合唱,为大自然创作了一首动听的交响曲。我瞬间就陶醉了。
第二天早上,辣椒叔叔带我们来到草原与马亲密接触。可是我们还小,不会骑马,只能坐在马背上由驯马师牵着慢慢地行走。可是看到这绿绿的草地,我是多么想策马奔腾在这辽阔的草原上啊!辣椒叔叔仿佛看穿了我的心思,让驯马师带着我们在草原上奔跑起来。我们兴奋地叫着,喊着,那欢乐声传出很远很远。我只听见风儿在耳边呼呼直吹,看到满眼的绿色一闪而过。此时的我俨然就是一位勇敢的蒙古族少年,策马扬鞭,奋勇向前……
我们还玩了草原的特色项目,滑草,滑沙和射箭。在射箭时我还无意中射中了把心,真是太意外了,我是多么的激动啊!周围的小朋友也向我竖起了大拇指。下午我们去爬山。站在山脚下望着笔直笔直的山路心想:“这怎么走啊?连个阶梯都没有。”但是看见别的同学一个接一个地往前走,我也不甘示弱。就这样沿着崎岖的山路,一路走一路滑,但是没有一位同学打退堂鼓,一路互相搀扶,互相鼓励,连有恐高的同学也在小文老师的搀扶下来到了山顶。站在山顶看到草原的全景,无不被她的美丽所吸引。
第三天是和父母相聚的日子啦!我有好多话想要告诉妈妈。辣椒叔叔问我们想不想给父母一个惊喜?我们毫不犹豫地大声说:“想。”我们来到羊群边,捉了两只小羊,开始为父母准备丰盛的午餐啦。在当地牧民的指导下,我们烤羊肉,烧羊汤。父母来到时,我们排成一队,从山坡那边走边唱地来到父母身边。与父母相互拥抱,有的还闪烁着晶莹的泪光。那场面是多么的温馨,多么的感动啊!
这次难忘的旅行,让我结实了许多新朋友,学会了与朋友相处,多一分关心,多一分宽容。