我的家乡在祖国的东北辽宁本溪,这是一座美丽的山城。在山水环绕的山城中,有一座著名的山——平顶山。
平顶山一年四季都很美。
春天,山上的积雪消失了,露出了嫩绿色的小草,冰冻的小溪融化了,小溪唱着欢快的歌向前奔跑。山上光秃秃的树,树枝上露出了嫩黄色的小芽。还有一些不知名的树,长出了花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。小燕子从南方飞来,为春光增添了许多生机。
夏天,山上的树木葱葱茏茏,在阳关的照射下,使树木更加茂盛。各种各样的花竞相开放,争奇斗艳,五彩缤纷,千姿百态。
红似火、粉如霜、白如雪、黄似金,都像赶集似的聚拢来。如果把这些比做一副活的画,那画家的本领可真了不起。
秋天,树上的叶子变黄了,一片一片地落下来,一阵微风吹来,黄叶像一只只黄蝴蝶,翩翩起舞。小蚂蚁找食时不小心掉在树叶上,便开始了免费的长途旅行。山上的果实成熟了,山里红像一颗颗硕大的红珍珠。山葡萄有紫色的绿色的,令人垂涎欲滴。
冬天,雪花纷纷扬扬的落下来,雪停了,山上变的白雪皑皑,像盖上了一床厚厚的大棉被。
我爱平顶山,更爱我的家乡。