我有许许多多的书,其中最喜欢的就是去年八岁生日那天妈妈送我的生日礼物—— 一本装帧精美的书《绿野仙踪》,与书结缘作文。
这本书是一本漫画书,分十八章。讲述了名叫多萝茜的小姑娘被一场龙卷风刮到了芒琦金国。她离开了自己的家乡,日夜思念亲人,开始了一段寻家的梦幻之旅。旅途中他遇到了三个朋友:稻草人、铁皮人、狮子。稻草人是一个没有脑子的人,但他从不灰心。铁皮人是一个没有心的人,但他很坚强。狮子高大无比,可他却没有胆量。他们与多萝茜一起,经过许多磨难,终于找到了魔法师“澳芝”,圆满完成“澳芝”交给的任务。“澳芝”实现了他们的愿望:稻草人得到了一个聪明的脑子,铁皮人获得了一颗善良的心,狮子获得了胆量,多萝栖终于回到了日思夜想的家乡。
这本书中的阅读提示、词语解释、成长励志,给小读者增加了许多知识。如:鹳鸟长什么样子,吃什么东西;xx是一种什么植物等等。在成长励志中使我懂得了每个人都有自己的缺点,不能因为缺点就讨厌自己,放弃自己,而要认识自己,帮助自己,使自己尽快改正缺点。该书故事情节感人,把我带入了童话世界,领略到了各地的风土人情。
这本书教会了我:做人一定要自信、勇敢,要有目标,只要努力就一定能把愿望实现。请大家快来看这本书吧,它一定会给您带来无限的乐趣!