小学关于过年的作文
很快到了初二,姑姑们全家也来到了奶奶家。奶奶为大家做了一大桌子美味的美味饭菜,全家人一起一家人品尝着春节的新鲜,尝着可口的饭菜。
元宵节吃饺子是我们中国人的饮食习惯传统习惯。所以一家人必不可少聚在一起包饺子成了重要环节的过年程序,妈妈擀皮儿,大娘、大姑、二姑包饺子,其中的两个饺子里还捆了里硬币,谁能吃饭到有硬币的饺子,谁今年就最有福气。待饺子煮熟了,就可以吃了。我才吃了三个饺子,就煮到了一枚硬币,第二枚有硬币的饺子被爸爸吃到了。大家都说我和爸爸是最有福气的人。
幸福的年后在欢声笑语中度过了,希望每一年我们一大家子人可以在一起过欢喜的中国年。