小学关于过年的作文
特别是在农村,春节就更加热闹非凡了。春节前几天,家家户户甚至在打扫卫生,把家里打扫得四围。打扫完以后,大的人们又忙着准备年华,街上人山人海,车水马龙,热闹非凡。满大街张灯结彩,到处充满了过年的场面。
大年三十,每家每户都江堰要贴有“福”字,而且“福”一定要倒贴,因为这声称福到了。还要贴门神和春联。吃完团圆饭,大人们都坐在前津津有味地看着春节晚会。小孩们却偷偷大鸟到院子里,开心地放着鞭炮。新年钟声一敲响,漆黑的夜空顿时被烟花装扮得绚丽多彩,五光十色,漂亮极了!
大年初一的早上,孩子们都穿也上漂亮的新衣服,给长辈们拜年,长辈们也会给他们压岁钱。
传统节日春节真的是一个纯真的节日。