小学生菊花作文300字
凉爽的秋天到了,菊花也开放了。说起菊花,大家都很熟悉。千姿百态的菊花的花瓣从里向四周扩散。它的颜色有很多:红的、白的、粉红的、紫的,还有黄的。远处看像风出这绣球在滚动,近看才知道是一朵菊花在随风摆动。好险在向我打招呼:“低头看看我把,我是不是很漂亮呀?”如果你低头看了它,你会被它那美丽的花瓣深深地吸引。
菊花有不畏严寒的特点,这个特点是人们更加喜欢。这么一个不起眼的小东西,它的作用可是很大的哦!如果喝了菊花茶可以清凉,镇静。它还是“植物四君子”的一种。
菊花还有着淡雅的清香,让人闻起来非常舒服。它象征着人们不屈不挠,不怕困难的精神。它还是北京、太原市的市花。
菊花,它是我心中最敬佩的花,我以后一定要学习菊花的精神。