小学生快乐的作文
在一个阳光明媚的早晨,迷米糊糊的我被一阵清脆的鸟叫声给唤醒了。我一骨碌从床上爬起来,推开阳台玻璃向外一望,哦!原来是树上聚集着好些小鸟儿,我想:它们是在开会或者在举行唱歌比赛吧!
小鸟们欢快地叫着,叫得又甜又脆,好象在展示自己的歌喉,连微微颤动的树叶都好象在歌唱着。
这时,从远处又飞来两只小麻雀,它们“叽叽喳喳”欢快地叫着。我聚精会神地看着那些飞落在翠绿枝条上的鸟儿,听着它们“叽叽唧唧”欢快地鸣叫,越听越觉得是在唱歌。它们像一个个高明的乐师,自由自在地唱着,没有统一的音节,没有整齐的节奏,然而声音很和谐,在阳光的沐浴下,唱出优美的晨曲。远处传来“布谷~布谷”的阵阵嘀鸣,声音由远而近。我知道这是杜鹃在催人们不要耽误农忙时节,及早春播,真不愧是春的信使。
太阳渐渐升起来了,鸟儿们也可能唱累了,声音不由得小了下来。有的已经陆陆续续飞走了,要是我也能像小鸟一样自由自在的飞翔,整天快快乐乐,开开心心!