小学生秋天作文
不知不觉中,秋姑娘已微笑着向我们走来,给无垠的大地上披上了金黄的风衣。瞧,果园里的大树上挂满了丰硕的果实。看,那片片绿叶已换上了金黄、火红的礼服,好像要去赴宴一样。走,让我们一起去看看秋天的“杰作”吧!
当你走过枫树林后,你会发现自己仿佛置身于一个红色的海洋里,每一片叶子都在风中婀娜多姿地跳舞,发出的身响就如同在窃窃私语。当你弯下腰捡起一片枫叶时,就会发现,枫叶就像小宝宝的手掌,叶子的正面火红火红的,红得就像傍晚的夕阳,怪不得唐代的大诗人杜牧赞美到:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶的边上是一圈精巧的齿轮,边上的颜色很深,越往中间越浅,一段一段,一层一层,它是那样的可爱。
当你漫步在银杏树林中,你会被另一番情景所吸引。这时的银杏树已撑开了一把黄绿色的大伞,虽然已经没有了春天的的青翠,却依旧生机勃勃。你伸手摘下一片树叶,细细端详,就能体会它的异常美丽:银杏的叶子,叶脉十分清晰,叶边像一条玩玩的波浪线,摸上去有些粗糙,近看像一把袖珍型的扇子,似乎一扇就能吹来秋天的阵阵凉意。
我爱秋天,因为秋天比春天更富有绚丽灿烂的色彩。
小学生秋天作文 篇4
秋天到了,银杏树的叶子像黄黄的小扇子,扇哪扇哪扇走了夏天的炎热。
秋天秋高气爽的,秋天,秋色迷人很美,而且还很重要,好像要是没有了秋天我们人类就存活不下
来似的。
秋天果实累累既是一个丰收的季节也是一个美丽的季节,比如:秋天的苹果树红红的,从远处望
去,像是一个个红红的小灯笼;秋天的板栗特别香特别是炒着吃又香又好吃;秋天的香蕉也很好吃,还
还穿着一件黄黄的“衣服”。
秋天有很多的蝴蝶活泼起来啦!你一定会问:“秋天怎么还有蝴蝶?”让我我告诉你吧:“这些蝴
蝶是从许许多多的树上下来的(树上落下来的黄黄的叶子),它们有“瘦的”、“胖的”、“高的”“
矮的”。形态各异,在空中翩翩起舞。
秋天,黄澄澄的玉米和麦子都成熟了,如果把它们的果实都堆在一起,然后在远处看,你一定会以
为它们是一堆金子。
秋天的果园里的树上结满了果实,有红彤彤的石榴,它们像一堆的小红太阳,还有黄澄澄的大鸭
梨,它们很像金子。
秋天真是太美了,我喜欢这美丽的秋天。