下了一场雨,迷迷蒙蒙的。像一层层不能争脱的迷雾,将这时间缠绕。校园的男生女生们走在雨中,并不打伞。天空中撒下的雨水似乎为他们织成了一道透明的幕,灰色的城市在雨幕里变得一片朦胧。
空气似乎变凉了,再也闻不到前些天那些暖和的味道。我的胳膊在冰冷中似乎也有一丝的麻木,好似在一瞬间失去了知觉。好想,努力伸直自己的身子,去抓住那空中飘忽不定的雨滴。像自己的爱情一样,自己努力去争取,伸开双手,抓住的却只有丝丝残酷的空气。
春天的草儿在雨露的洗涤后,绿的透亮,勃发出丝丝的生机。在雨水的滋养下,努力让自己长高,再长高。那本光秃秃的操场,现在远远看去,竟也有了一层绿,也就是这一层绿使生机在那一瞬间猛然迸发出来。
雨水带来的天空是灰色,是阴沉的色调。我眯起眼睛仰望天空,看不到一丝的生机。灰灰的天幕也只有在滴滴哒哒落下雨水的衬托下,才能显示出一丝的生气。像一个正在发脾气的孩子一样,雨中的天空有着几多的神秘,天空中云层浓厚,根本看不到深处,看不到它那本来明亮透彻的眼睛。
门口的那几棵桃树已经开花,粉红的花瓣,橘黄色的花蕊。雨滴落在花瓣上,还没有来得及停留,就不得不无情的滑落。而那花蕊似乎本着处处留情的想法,偷偷的沾上几丝露水,生机昂然。桃树的绿芽,发满了整棵树。配合着那清艳的桃花,在雨丝的映衬下,清脆多姿。