小学生游玩作文300字
正月初七,爸爸开车带着我们全家去三清山游玩。三清山位于江西省玉山县,海拔有1800多米高。我们来到山脚先是坐缆车上山的,当缆车慢慢往上升的时候,我们大家都不约而同的叫起来“啊,好美!”我马上想到了《黄山奇石》课文里所说的,真是景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
比如说“犀牛石”吧,远远望去有块犹如犀牛一样的巨石,坐在高高的岩石上,正虎视眈眈地望着前方。
在一块长得像一位美丽的仙姑的巨石对面,还有一双漂亮的鞋晒在大岩石上,这就是有趣的“仙姑晒鞋”。
三清山的奇石还有很多很多,像“老道拜月”、“蟒蛇出洞”、“玉兔奔月”等等都非常的神奇、壮观。简直可以和黄山的奇石来比比谁美。
我们大家经过一天的爬涉,虽然都感觉有点累了,但我们个个都很开心。晚上我们都兴奋地回到了家。