“轰隆轰隆”天空一眨眼从太阳格外耀眼的晴天变成乌云遍布的阴天。"滴滴答答……"雨滴从天上掉了下来,在街上行走的人们渐渐加快了脚步。街道旁的商场,咖啡店,肯德基,各种能躲雨的地方纷纷堆满了人。
"淅淅沥沥……"雨不停的下着,有的人开始抱怨:为什么运气这么坏,偏偏在自己没带伞的时候下起了雨。与此相比,池边的小鱼,青蛙却显得特别开心,鱼儿跳出了水面,青蛙也在荷花旁唱起了小调。还有农民伯伯看到这些小雨滴轻轻的拍打着那些快干枯的农作物,脸上笑成了一朵花。
"噼里啪啦……"雨越下越大,农作物也被这大雨拍打的低下了头,农民伯伯脸上开始有了愁容。池边的小鱼,荷花旁的青蛙也被这逐渐加大的雨吓到了,小鱼慌张沉入了水底,青蛙也躲在荷花底下。
"滴答……滴答……"雨停了,太阳也从阴云里探出了头,躲雨的人们也走向了大街,小鱼在水面上探出了脑袋,青蛙也从荷花底下跳到池边。街上不时的有笑声,哦,原来是小朋友们踩着浅水坑在哈哈大笑。
雨啊,你真是让人既恨又爱。