今天,我梦到我造了一辆多功能的汽车。你一定很想知道它是什么样子的吧?
汽车的上面有很多的按钮。按下深紫色的按钮,可以让汽车变大,还可以调节多大;遇到大路堵塞了的情况下,按乳白色按钮,可以让汽车飞起来;按嫩黄色的按钮,汽车就像潜水艇那样潜入海底……
汽车还有许多的功能。如果你开车开累了,就可以启动全自动导航系统,只要你输入目的地名称,汽车就能自己开到那里,到达时还会发出清脆悦耳的音乐声提示主人。如果汽车脏了,它就会自动提示要求打扫,主人只要说声“可以”,它就会自动清洁。
现在的汽车大部分用油,有尾气,污染环境。而我发明的汽车用的是太阳能。你知道夜里怎么办吗?你猜不到吧?它还能用风能、月光能,甚至能储存能量,所以任何时候都不用担心能量问题。像这样的汽车又环保又好用。你一定很想拥有一辆吧。
“丁铃——丁铃——”闹钟把我从梦中给吵醒了。我想:长大一定要发明这种汽车。