难忘小学作文
难忘班上同学一张张熟悉的笑脸。难忘那一同玩耍的伙伴。难忘那美丽的校园。更难忘那六年来的一幕幕。难忘,一切都是难忘……
忘不了,火红的跑道!最记得六年级时,学校开展了一年一度的春季运动会,赛场上大家都奋力拼搏,毫不惧怕强劲的对手,在操场上留下了靓丽的身影与汗水。8×30女子接力中,队员们个个团结一心,我也不例外。只见得迎面而来的同学伸手将圈递出,我毫不犹豫地接过,那一刻,仿佛肩挑重担,千百双眼睛注视着我。我拼尽全力,使出了浑身解数,忘乎所以地奔向终点。“到咯!到咯!”同学们欢呼起来,我也松了口气。再次回顾这次比赛,它让我明白了体育运动精神的含义,更让我懂得了团结互助的重要性。一个人的力量不足以成功,但是,当他融入集体后,便能事半功倍。难忘啊,见证我们成长的运动会,你承载了我太多美好的回忆!
忘不了,妙趣横生的教室。从五年级起,我就参加了烘焙社团,这是我班的特色活动。你瞧,新月老师背着大大小小的材料包来到了教室,顿时,同学们兴奋起来,纷纷设想翩翩。其中最让人难忘的是制作“姜饼小屋”,一片片姜饼薄厚均匀,外形诱人,香气扑鼻,让人垂涎三尺。开始动手了,我专心致志地动手操作着,可却出师不利,房子塌了!我仍不气馁,第二次、第三次……“成功咯!”
我欢呼雀跃起来,心里美极了!再看看其他同学,有的早已认输,有的半途而废,制作成功的寥寥无几。我望着手中精美的“小屋”,心想:原来永不言败、持之以恒是打开成功之门的钥匙!无论做什么,放弃是胆小鬼的选择,坚定信念向前进,才是成功人士的风格!
忘不了,书声朗朗的情智楼。记忆中,每天早晨复习、晨读已是家常便饭。你听读书声仍在耳边回响,我坐在位置上,心不在焉,似小和尚念经,有口无心。老师从我的身边走过,在我耳边轻轻絮语。曾对这些规定极度反感的我,感受到了老师对我的爱及谆谆教诲。想着想着,脑海中便浮现起老师对我说过的每一句话,当我犯错时,当我任性时,一句句,一点点,一滴滴……千言万语化做一句话“孩子,你一定要好好学习,生活,做人。”是的,老师!我会将这些话牢牢刻进脑海,将这一暮暮好好珍藏。难忘啊,领我走进知识海洋的情智楼!
还有妙趣横生的课本剧表演,让人难以忘怀的十岁乐活动,在玩中乐,乐中学的跳蚤市场……一个个趣味盎然的活动犹如昨天才发生一样,叫人怎敢忘怀?
难忘啊,小学生活!操场上仿佛还缭绕着我们的欢声笑语,教室前仿佛还出现了我们活泼欢快的身影。在校时间已所剩无几,我们该好好珍惜与同伴老师相处的时光,日后,有缘再相聚!