动物小学作文
森林里举办了一场音乐会,动物们闻讯,都从四面八方赶来参加,会场里热闹极了。伴随着音乐声的响起,这场别开生面的音乐会缓缓的拉开了序幕。
第一乐章
清晨,森林还笼罩在白沙般的薄雾中,显得出奇的寂静。当火红的太阳冉冉升起时,远处传来来的一两声狗叫声打破了原本的静谧。渐渐地,那狗叫声越来越近,越来越响,森林里热闹了起来。
第二乐章
不大一会,森林中响起了猫叫,开始有几只,后来猫渐渐多了起来,此起彼伏的猫叫声和着有力的狗叫,如交响乐般威严。但如果单听那猫叫,似柔情的月光曲,又像优美的华尔兹。
第三乐章
小羊也加入了它们的行列。“咩,咩咩咩……”绵软而柔和。像有力的鼓点,清脆,又像优美的钢琴声中夹杂着行云流水的古筝,杂而不繁。
第四乐章
“哼哼哼,哼哼……”这猪叫一改往日的烦躁,变得好像沉稳的打击乐,和着鼓点,钢琴声,古筝,倒成了现代美和古代美的完美结合。
第五乐章
临近结束,动物们一起上阵,带来大合唱《新年好》。“汪汪汪,喵喵,咩咩咩,哼哼哼”各种动物的叫声真是热闹,将整场音乐会推向了高潮,也为这场别开生面的聚会拉下了帷幕。