小学生假如我会变作文
假如我像孙悟空一样会七十二变,我想变成常胜将军赵云、骁勇善战的忽必烈、一代天骄成吉思汗……但是,我最想变成力拔山兮气盖世的西楚霸王——项羽。
假如我是项羽,在楚王颁布“先入咸阳者为王”的时候,我就不会亲自带兵帮郑国打仗,而是派有力的将士去协助,我就会先到咸阳而立王。
假如我是项羽,在立王之时,就会派兵歼灭那个“夺得天下后先给仇人封爵”的刘邦。
假如我是项羽,在鸿门宴上,在“项庄舞剑”时,就按照原计划执行。即使计划失败了,我也会在宴会后追杀刘邦及其追随者,而不至于留下“坚子,不足与之谋也”的骂名,错失良机。
假如我是项羽,在刘邦逃到汉中后,招兵买马,招贤纳士,操练兵马。即使刘邦“明修栈道,暗渡陈仓”也会被见招拆招,那么,韩信的计策兴许无法得逞。
假如我是项羽,那么,就不会出现“四面楚歌”的境遇,更何谈“霸王别姬”、“乌江自刎“的绝境,那么,历史将会被重写,也不会有大汉江山。或许会有大楚王朝。 然而,历史的长河不能倒流。但它可以是一面镜子,让我们引以为鉴。