我想对您说小学作文
妈妈,我知道您为我好,天下父母“望子成龙、望女成凤”的心理,我都能理解,但也要考虑一下我们的心情呀!请给我一点自由的空间,好吗?
记得有一天,我费了九牛二虎之力才写完了“神龙见首不见尾”的作业,便一个翻身,爬上了床,就在我的眼睛刚要闭上的那一刻,“咣当”的一声,吓得我从床上滚了下来,只见一个身影“闪”了进来,其速度可以说是迅雷不及掩耳,原来是妈妈,您呀!您满脸笑容的说:“乖儿子,一寸光阴一寸金,写完这三段文章再休息,妈妈我想对您说300字。”我不耐烦的说:“不行。”这时,您一下子像变了个人似的,大吼道:“必须得写!苏老师给我打电话了,说你最近成绩不好,你要是不听话,我就动用家法。”此时,我还想顶上两句,可好汉不吃眼前亏,免得吃妈妈“丰盛”的“皮带烧肉”晚餐,好自为之吧。我叹了一口气,只好再次投入到“作业王国”之中,我迅速的写完了三段文章,又跳上床,心想:“这下没事了吧!”可谁知,您又“飞”了进来,大喊:“乖儿子,这五道数学题太有趣了!做完再……。”还没等您说完,我便大喊:“OK!”您一听,满脸高兴的走出去了,我又埋头苦干起来,写完数学题,我还没等您进来,我便一手抱着足球往外溜,可刚跑不远,却又被您那悠扬的“千里之音”给召唤回来了,“乖儿子,把英语背一下,一会儿,我考你。”
唉!真是可怜天下父母心呀!我知道您爱我,关心我、体贴我,但也要给我一个属于自己的空间啊?