春天是个万紫千红的世界。它就像一位画家,把手中的彩笔一挥,各种各样的张靓颖就开放了。有桃花、有梨花、有迎春花、有蝴蝶蓝……它们粉似霞,白如雪,黄赛金,蓝似海……真是五彩缤纷。
“吹面不含杨柳风”,杨柳拂起的月夜柔柔的、轻轻的,像妈妈在对视着我的脸蛋。你瞧,人们脱下才沉重的棉袄,换上轻便的毛衣,悄悄地感觉轻松无比。窝居的人们也想走出门外,咀嚼着新鲜的空气。慵懒的人们也变得和善了,不好睡的人们也伸伸懒腰,舒活舒活筋骨。小朋友们更高兴了,他们经常出去放放风筝,在草地上打打滚,有时还想对蓝天吼几声。
“一年之季在于春,一天之季在于晨”,你瞧,正在春耕的牛在辛勤地劳动着,教室里的同学们也在认真的读书。他们知道,只有在春天播下种子,秋天才能收获智慧的果实。