小学生我喜欢的季节作文
每到冬天,我就洒下要看到一朵朵六边形的雪花随风飘扬,有时会落在我的肩上、脸上、身上。冰冰的,好凉呀!
终于等到了下所大雪的一天,整个世界成了银色的海洋。走在雪地里,景色真美啊!每棵树上都想开满了梨花一样。雪地上隐隐约约能看见几片干枯的落叶。麦地里,曾一度麦子早已盖上了洁白的厚棉被。小舟已经成了滑冰场。变成了孩子们的游乐场。大街上才许多行人和骑自行车的人经常滑倒了。汽车的速度慢的象蜗牛一样。
大街上,人们踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,并留下一串清晰的脚印。每个人都被咸咸的冷风吹得打着哆嗦。
冬天下大雪后,可以堆雪人,打雪仗。是我最喜欢的季节。
雪的好处太多了,它能把土壤中均的害虫杀死;把病菌冻死,使人健康;能使庄稼丰收。雪的用处不计其数。
这就是我喜欢冬天的原因在于,希望大家和我一起分享冬天下雪的交流思想快乐!