洪水淹没后,幸存者们一起种树,大家都拿起铲子和种子一起种起树来。一年年,一代代,山上的树林不断扩大,比起以前裸露的土地好多了。
春天,许许多多的树木发芽了,有的还是种子,有的是刚从地下钻出来玩的,还有的是长出叶子的。
夏天,树木都长的郁郁葱葱的,像一层被子一样,所以夏天才很热。水里河水清澈见底,空气清新甜润,天空湛蓝深远,天热的时候大家就去树下凉快凉快,树看到人们很热就把自己给挺拔了。就像草原的哨兵一样。
秋天,树叶变黄了,一片片的树叶从天而降,像一只只小蝴蝶,人们就拿起扫把,把地扫得干干净净的,地上的叶子像金色的。
冬天,雪花在空中飞舞,地上的雪也很多,我知道冬天为什么会下雪,因为老天爷看到冬天来了,人们很冷,所以哭了。
有了雪,山上的树就有一个暖和的被子。