每当我坐上出租车时,脑海里总会想起那位可亲可敬的,但又素不相识的司机叔叔……
记得那是去年春节,外公、外婆、舅舅、舅妈、妹妹来我们家拜年。妈妈准备了好多好吃的饭菜,摆了满满一桌子,大家欢聚一堂,有吃有喝,好不快活。
下午,我们坐着出租车出去玩。一路上,我们有说有笑。走到半路上,我的肚子突然疼了起来,或许是中午吃的太饱了,加上有点晕车,好想吐。外婆连忙说:“乖孩子,忍着点儿,马上就……”外婆的话还没说完,我就不由自主地 “哇”的一下,吐得满车都是。我心里很不是滋味,心想:妈呀,大过年的把人家车子弄脏了,那位叔叔一定很生气。于是,我小心翼翼的观察着那位叔叔的脸色。可是万万没有想到,叔叔把车子停靠在了路边,从口袋里掏出了一张餐巾纸,笑嘻嘻地对我说:“小朋友,还难受吗?来,擦擦嘴吧!”接着,又从口袋里拿出几块糖,递给我。我摇了摇头,不好意思地说:“谢谢叔叔,我把你的车子弄脏了,对不起!”那位叔叔笑容满面地说:“ 没关系,吃了可能肚子会好受些的。”说完,剥了一块糖塞进了我的嘴里。我顿时感到一股甜意从嘴里甜到了心里。
叔叔把我们送到了目的地,外婆多给了他二十元车费,可是,那位叔叔说什么也不肯要。
多么好的一位叔叔啊:一张餐巾纸,一颗糖果,一句安慰的话,包含了多少浓浓的爱心啊!
叔叔,谢谢您,我永远也忘不了您!