在琳琅满目的水果中,我最喜欢苹果。
苹果是种好吃的水果,它的外形圆溜溜的,大小不一,有的和小碗口那么大;有的和桃差不多大,有的和橘子差不多大。颜色各异,有红红的,既像胖娃娃那红扑扑的脸蛋儿,又像小姑娘灿烂的笑脸;有的黄乎乎的,仿佛圆鼓鼓的大皮球;有的黄中带红,有的青红相间。一个个苹果体态饱满,遍身光滑油亮,在灿烂的阳光照耀下,娇艳欲滴、色泽艳丽,十分诱人,让人爱不释手。一股清香的果味,让你忍不住咬它一口,苹果的味道是甜丝丝的,脆生生的,让人越吃越想吃,真是“吃在嘴里,甜在心里”。苹果的肉水灵灵,吃起来又香又甜,吃上一口,细腻柔软,直沁心脾。
苹果不光好吃,而且营养也非常丰富。它饱含人体所需的很多微量元素。如果糖。果酸大量的维生素C。E等。苹果非但对身体有益大家都知道,而且对皮肤有美容作用。
苹果的好处家喻户晓,可你知道吗?它还有很多别的用途。把苹果切成小块,与另外的食物混在一起,拌上色拉酱,就是一道美味的水果色拉。把切成小块苹果与冰糖一起煮。煮好后便是甜津津的罐头口味。苹果还可以炸着吃。把去皮的苹果切成块,沾上一点面,放入油加热,然后把沾好面的苹果放在油中炸,直到苹果表面成金黄色,就可以出锅了,松松软软的,香香甜甜的,很好吃。
听我介绍,你是不是也像我一样喜欢上苹果了。