黑板的作文
我和我的好朋友一直和一个男同学y有仇,我们的关系可以说是水火不相容,一有时间就在黑板上“大战”。
一个午休,粉笔轻触黑板,“战斗”又打响了。“刷刷刷”,三只粉笔一起不停地写着小y的名字,并在后面加上乱七八糟的诅咒语。小y自然不甘示弱,他拿起了黑板擦,擦去自己的名字,又写上我们的名字。而我们则像母老虎,前赴后继地冲上去将他挤开。之后,我们还运用了“调虎离山”之计,把他引到教室外,然后由跑步很快的小z和小o轮换着追,我则担任“主笔”,在黑板上加工着。一会儿给他画个猪头,一会儿让他“拿”张0分卷,而旁边的同学则分成四派,一派帮我,一派帮他,一派讲闲话,一派视而不见,整个教室一片混乱。
不一会儿,小y便被我们整得气喘吁吁了。于是,他便使用了“死守黑板”的战术,只要“引离队员”--靠近他就背靠黑板,做出防备,一旦她们离开点,他便朝正在黑板上涂鸦、恶搞、丑化他的我进行攻击。幸亏我机灵,东写写西涂涂,他的反击也是很累,来回奔忙。
最后,我们干脆使用粉笔头进行攻击,把他当活靶子“射”,而小y也捡起我们投的粉笔头反击。
铃声忽然响起,不好,老师要来了,我们和小y一起急忙收拾“战场”,说来也怪,我们到了这时也和谐起来,没有敌对的感觉了。