小区小学作文
我家的小区里有健身广场,还有形似翡翠的花园,其中我最喜欢的还是小区后边的那一个角落。
那一片草坪还是我打羽毛球的时候发现的。
一次我打羽毛球的时候,因为球打偏了,转弯一看在这僻静的角落,竟然是一片花的海洋,草的世界。最纯洁的是那长着园叶子的小草,铺满了一地,摸上去滑滑的,像丝绸一样。最小巧玲珑的要数太阳花了,沐浴在阳光里,永远充满着朝气,像一个个大方的小姑娘,正趴在草地上懒洋洋地晒太阳呢!最美丽的是杜娟花了,水红色的,它大开着花瓣,显得那么张扬,那么外向,它的花瓣是连着的,所以它开放时就像在吹喇叭一样。最娇艳的要算月季了,它红胜似火,神似玫瑰,风一吹,就如同跳动的火苗一般。
蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草,红红的花,我被这画一样的美景陶醉了,我轻轻的向前走,生怕弄坏这一副美好的画卷。忽然我眼前一亮,花丛中有一个闪亮的白点,定睛一看,才发觉那是一朵白月季,还微微透着一点粉红,仿佛一位穿着白色连衣裙的姑娘,婀娜多姿,多么惹人喜爱呀!角落尽头,一个戴着白帽子的小姑娘引起了我的注意,它的帽子毛茸茸的,一吹,上面的毛就会四散飘落,没错!这就是既好看又好玩的蒲公英。
对了,这么美丽的角落我还没给它起名字呢?嗯―――就叫花草梦吧!