小区小学作文
想起昨天的事,可真是有点骄傲呀。昨天,我用我的那个软件——3ds max 7,花了半天时间,做成了一座美丽的小区。
做那个小区可真不容易!你们不相信?那我就给你们讲一讲。
先打开3ds max 7,创建一个立方体。然后为这个物体赋予一张砖墙贴图。为什么要赋予磚牆貼图呢?因为这是要制作房子,房子又是砖头做的,所以得用这个贴图。然后再在房顶上,创建一个圆管体,把圆管体的分段调成4,管壁调的窄一点。再用旋转工具旋转45°,就可以了!现在,这看起来只像一个平房,要让它好看一点得有一个尖尖屋顶,这简单,在圆管体里面创建一个四棱堆,给它赋予一张房顶砖瓦的材质贴图就行啦!
现在,要做门窗啦!做这些也简单,打开自动栅格工具,做文章,在门和窗户的位置创建平面,再赋予门窗的贴图就可以啦!
那么,就这样单单一座小房子,我们也可以在门外再加一些箱子。只要创建几个立方体,指定一张木箱的贴图,就行了!
哇,现在,一座小房子做好了!那么如何变成一座小区呢?很简单,只要成批复制就行啦!
做好了,大家看一看多美!
这座小区很美吧,我还把它做成动画呢!