小区小学作文
我们小区里的花坛种的不是草,不是树。你会想,那么到底种了什么呢?请听我说。
小区的花坛实际上是一片菜园,里面有不少的蔬菜水果。听妈妈说,有人在里面种菜来吃,可以一年四季不买蔬菜。
菜园里有小白菜、芹菜、辣椒、茄子、黄瓜、情人果,还有许多花,如向日葵、鸡冠花、串串红、菊花等。春天,绿油油的小菜苗特别可爱,让人总想去它。夏天里,妈妈总是向别人要点旱黄瓜种在菜园里。到了丰收的季节,菜园里可漂亮了,有各种各样的颜色。我们的任务就是轮流在菜园边上站岗,不让小区里的宠物进去踩坏了那些菜。但难免会有疏忽的时候。每当我们发现东西被小狗吃了,哦我们都会十分地懊恼。冬天,菜园里就比较寂寞。雪一下,所有的东西都被雪覆盖了,只剩下一片空荡荡的白色。
虽然菜园有很多的好处,但是有一样不便,那就是再不能去草地上坐坐,聊聊天了。现在一进去就要挨骂,因为大人们怕我们糟蹋了菜苗。
不过,我还是很喜欢这个菜园,因为它让我体会到了劳动的苦与乐。