小区小学作文
小区的后墙有几棵李子树,每到暑假,那里总是充满欢声笑语。
李子树长得高高的,枝干伸向四面八方,叶子是深红色的,而且很茂密。
每到夏天,树上总会结出许多果子,但是它们像要和我们捉迷藏一样,个个都躲在叶子当中。
一天,外公见李子熟了,便带着我去摘李子。
外公拎着一个大桶,我拎着一个小桶。外公个子不高不矮,虽然已经80岁了,但身子骨硬。每当他冲我笑时,眼睛就会眯成一条缝。
我跑在前面,外公走在后面,虽然走得不快,但是却走得扎扎实实。
阳光很灿烂,天蓝悠悠的,我们来到树下,开始忙碌起来。
我在树上摘,外公在树下摘,外公一手一下能摘两个,而我只能摘一个。
我们摘得热火朝天,把口袋、桶装得满满的。突然,我一不小心踩空了,从树上摔了下来,还好被外公一把抱住。我很紧张,生怕外公不给我摘李子,但没想到外公只是笑了笑,说了句:
“下次小心点。”
摘累了,我们坐在路边的椅子上休息。我摇着外公的胳膊,让他给我讲故事。
外公握住我的手,开始回忆起往事:“外公小时候很苦,家里没钱上学……”一句一句,刻骨铭心,握着外公满是老茧的手,不知道曾经还是个小少年的他,搬过多少重物……
到了回家时间,我仍然走在前面,外公仍然走在后面,夕阳映衬着一老一少,把我和外公的影子拉得长长的……