小区小学作文
我所住的小区叫金水湾,金水湾内有各种各样的草木。无论是什么季节都很美丽,春天更是如此。
春天到了,走出家门,第一个看见的便是柳树了。当时柳芽才开始发芽,但已经冒出来了。从远处看,像是一片绿色烟雾。转头就可以看见一棵巨大的说不出名字的树,我听说是朴树,它立的笔直,就像一个巨人立在那。旁边有一棵松树和大石头,那块石头被两棵树架在中间,形成了一个封闭的地方。每当夏天时,是块乘凉的好地方,不过很多人都不知道!
拐个弯,便是老大爷和老奶奶最爱的地方了——一个圆形的休息场合,后面是一片小树林,林里有桂花树、梨树、枫树……其中,我最喜欢的是那几棵杏树,杏树的花十分可爱,白色的花瓣带一点粉,像一个害羞的小女孩,还有就是西边那片草坪上,那几棵说不出名字的树了,那几棵树上的花的花瓣像波浪一样重叠在一起。金水湾A区的春天基本就靠这两种花了。
这我才介绍了一部分呢!金水湾还有很多的东西值得说一说,不过想知道的还是自己去看一看吧。
小区小学作文7
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!