小学生的生活作文
忘不掉小时候,离家最近的那所小学。是因为许多事情,都是从学习时发生的,喜怒哀乐。那里本该不是回忆,却已成了我的回忆。回忆在小学时的开始。
我在里面学知识,看著名的小说,开始学习,开始学习文学作品,甚至有时写一写带着古韵的小诗句。写下生活趣事,写了几篇,我便放下,不在去写了。小学的生活如轻烟被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。
每次写,评语时,是有师承的。没有别人的排斥,我便自己“大闹天宫”。一件小事,一次经历,一次成功就成了我的灵感,让我开始写了又撕,撕了又写。当然是没有人要我的作品,又有谁会要一个没有写作基础的文章呢?写来写去,都是写给自己看的。好在我读了“四大名著”,背育一些大作家的“名篇”,这样写一些事就不愁没词,不愁不会用词。我还记得那次听课所写的“十八岁那一年”的文章,被刊登在“司宙报”上,并在班级里发到学校,十分得意。
后来我便学起了散文。议论文,当然,是让正式的老师教的,但是这时我却在学校里学习数学,确实没有别人来和我讨论的。作用的还不是专业的数学习题,而是那一连就是几本的《疯狂科学》。我渐渐在那里寻找乐趣,因为这里有我喜欢的散文类的数学也有论文的。
后来到了数学班,专心学数学。学校的数学,我却什么也不懂,便闲来无事写了关于数学的书。
自己写书,自己评价,自己写简介。我无法想象我会变成什么样,也不想去回忆那些自己的散文,却成了我的噩梦,不再是那种自己的散文,受到更多的更新。