茶小学作文
在许多人的眼里,茶,是浓香的代表。坐着,手中握着一杯茶,让它的香味袅袅升起,给人带来的是一种自然,一种悠闲,像完全放松了似的,沉浸在香的世界了!这种感觉,既让人舒服,又叫人感叹,既愿迫不及待的品尝一口,又不忍心让香味流散……
品茶,先看,再闻,三品。这是千百年来祖先们定下的茶道。
看看那幽香充溢的茶,悠然的绿色,弥漫在茶杯里。有时翠色欲流,有时绿意盎然,还有时候绿色轻抚;还有其他的茶色,红枫的色泽,淡红的色彩。看茶,就好比看见了茶的味道,知道怎么去品味它,也让人知道它是浓香还是淡雅,颜色深的茶,绝对有难以品味的味道,只有慢慢的喝,才能一点一点的品悟;颜色浅的茶,就好比一道脍炙人口的佳肴,看就能知道味道。
闻闻那茶的清香,自己都会醉,这种醉不能让人自拔,也不能让人清醒。茶的香味,在很远就能闻到了,香味吸引着任何人,让人来品尝……