公鸡小学作文
我住在乡下老家的那段时间,是我童年中最快乐的一段时光,那些令人捧腹大笑的趣事,让我终生难忘。
一天中午,太阳公公没处撒气,就向我们发难,他那永不停息的怒火,可以毁灭一切有生命体。因此,村里大部分村民都在家里安闲地睡午觉。五岁的我闲来无事,就顺手拿了一本小人书,津津有味地看了起来。突然,一阵清脆的鸡啼传了过来,我瞄了一眼门口,一只色彩鲜艳的大公鸡,昂首挺胸地带领着它的“母鸡军团”慢悠悠的从门口走过,就像在巡视自己的领地一样,竟然看都不看我一眼。有一只落队的小公鸡居然跳进了我家的门槛,还屙了一泡屎,我当时就火冒三丈,心想:“哼,老虎不发威,当我是病猫!”
于是,我敏捷地朝它一个飞腿,没想到它居然躲开了,还啄了我一口,我疼地撒腿就跑,一口气逃到厨房里。过了好一阵子我才平静下来,心想:“不对呀,我一个人难道还斗不过一只鸡吗?”于是,我操起一把小剪刀,气冲冲地来到客厅里,小公鸡见我手拿凶器,便“落荒而逃”。我见公鸡吓跑了,就乘胜追击,竟然追得公鸡满村跑,一边追我一边想:“这次非把你的鸡毛剪光!”后来,我的“恶行”被奶奶制止了,还把我臭骂了一顿,她说:“一个小孩子居然去追一只鸡,像什么话。”没办法,我只好眼睁睁地看着那只鸡得意得走了。
现在回忆起来,我觉得那时的我非常傻,居然去跟一只鸡斗。