公鸡小学作文
在武汉的大伯家,有一只骄傲的大公鸡,它长得红红的冠子,洁白的羽毛,它每天在平台上神气的走来走去,当大妈给它喂食的时候,它就忙得不停地在吃。它在早上6点的时候就开始不停的打鸣,刚开始我觉得真好玩,后来我觉得吵死了。
大妈家里养着2只鸡,一只公鸡和一只母鸡。我觉得公鸡很漂亮,母鸡却不怎么好看。我很好奇怎么给鸡喂食,大妈就让我手里拿着一把青菜,然后走到那2只鸡的面前,它们一直在吃我手里的菜,显得特别专心。当我把菜叶扔到天空,它也张开翅膀到空中去吃。剩余不多的时候,我把菜叶放到地上,它还是专心的去吃。
到了快到中午的时候,我和大妈去平台上拔青菜,发生了一件非常害怕的事情。大妈走在前面,我在后面,那只骄傲的大公鸡跟在我的后面想追我。大妈说那是公鸡家族交朋友的特别方式。说明它喜欢我。但是我吓得大喊大叫,中午妈妈告诉大伯,大伯说过几天就把它杀掉煲汤,我还是有点舍不得。
今天的武汉天气很冷,2只鸡在寒风中瑟瑟发抖。晚饭后,我又和大伯去平台上给鸡喂食了。这次它没追我,我想它们已经认为我已经是它们的好朋友了吧。