公鸡小学作文
今天我和妈妈在回家时,路过一片小树林。在小树林里看见了一只非常漂亮的大公鸡。
小时候我经常听妈妈讲的儿歌“公鸡、公鸡、真美丽、红红的冠子、花外衣、我要和你比一比、看看谁更美丽。”可是从来也没看见这样的大公鸡,但是今天我真的见到了儿歌里的大公鸡啦!
这只大公鸡真有意思,它的身体好像一团燃烧的火焰,火焰是从头部开始燃烧的,尾巴就好像燃烧过的黑烟。
它的头又好像佩戴了一朵鲜艳的大红花,这朵鲜艳的大红花是不是它刚刚参加过选美比赛呢!还有它身上那件华丽的外衣,虽然比赛归来,但它还是昂首挺胸、大摇大摆地走着模特步呢!看它的尾巴,翘得很高、很高,一幅洋洋得意的样子,不用问它就知道,它一定是第一名!还有那双经过千磨百练才能变成刚劲有力的脚。
我都看呆了,妈妈还拿着手机给它拍了很多明星照呢!妈妈问我:“谁看了这只大公鸡最高兴。”“是小鸡”我兴奋地回答。妈妈说:“还有大公鸡的妈妈,看到大公鸡这么健康快乐的,是最开心的啦!”我看了看妈妈,用力地点点头,心想:妈妈等我长了,一定是您最骄傲的!