公鸡小学作文
公鸡喜欢站在高处歌唱,一双有劲的爪子就像士兵一样笔直地站立着。它身穿漂亮的花衣裳,头顶大红花,背上的羽毛像赤褐色的风衣,腹部的羽毛像紫红色的内衣,尾巴的羽毛就像蓝绿相间的腰带。一双炯炯有神的眼睛下面,长着尖尖的小嘴巴。看!它是如此神采奕奕,气度非凡。
公鸡鸣声响亮,动作敏捷。它爱在地上傲慢的散步。会时不时注视着小主人的动静,等待品尝小主人赏赐的美食。每次小主人都会悄悄地在地上撒米粒,尽管小主人轻手轻脚地,可还是不费吹灰之力地被公鸡发现。这时的它就像箭一般冲过去,津津有味地吃起来。要是遇到多位同伴在场,它们又将来一场吃美食比赛。个个埋头猛吃,啄米的频率一次比一次快,有不得个冠军不罢休的气势。那场景实在是好看!
公鸡还有一个优点——保护家人。这天,我和小伙伴心血来潮准备捉弄下小鸡,逗它们玩下。说干就干,我们蹑手蹑脚地来到一群小鸡身边,“三、二、一!”一起跳起来,小鸡们被我们吓得四处乱串。这情景被不远处的公鸡看到了,只听它一声吼叫,只见它健步如飞地朝我们狂跑而来,瞪着眼睛,昂起头,还不停地对着我们叫,似乎在说:“再敢欺负我家人试试看!”此时的公鸡就如勇猛的士兵。我们被它这架势吓到了,一边说着“对不起”,一边跑回家。事后,我们决定以后不再调皮,我们也要好好保护动物。
公鸡就是如此美丽!如此有爱心!如此有责任心!我喜欢大公鸡。