公鸡小学作文
中秋节的时候,家里来了一位新客人——大公鸡。
大公鸡是一个时装模特。它总爱打扮的漂漂亮亮的,它的冠子红红的,活像一个大皇冠。一张金黄金黄的小嘴,越往下越尖。两颗黄豆大小的小眼睛滴溜溜地转着。大公鸡脖子的羽毛色彩亮丽,有红的、白的、紫的、灰的……像搭配了一条彩色的围巾。闲暇里,它喜欢把脖子还一伸一缩的,活像一只打气筒。在阳光的照耀下,这位时装模特披着花外衣,自信的踱来踱去,样子真是威武。
大公鸡可真调皮。有一天早上,我把绳子解开,想和它玩儿玩儿,没想到它拔腿就跑,嘴里还不住的咯咯的叫着,似乎在说:“你追不上我,追不上我”。它跑到了邻居饭店的餐桌上大叫,似乎在说:“咯咯!服务员上菜!咯咯!”看我追来了,它便一边忽闪着翅膀,一边飞奔到了隔壁家具店的浴缸里,我悄悄逼近,以迅雷不及掩耳之势,总算抓到了它,它又大叫起来,似乎在说:“放开我,我要洗澡!”我赶紧把它抱回了家。
大公鸡还是我家的报时钟。每天早上天刚蒙蒙亮,大公鸡就开始打鸣,好像在说:“快起床,去锻炼身体!”我一看表:才五点半,再睡会。我蒙上耳朵又呼呼大睡。可是不一会它又开始叫唤,我翻了个身,只好起床。跑步、锻炼、做早操,原来早起的感觉这么好。
这就是我家的大公鸡,一位调皮又可爱的新客人。