公鸡小学作文
几天后,狐狸在林间散步,又遇见了公鸡。公鸡心想:怎么又遇见狐狸了?我的运气一点都不好。狐狸看见公鸡就想:报复公鸡的时候来了。
狐狸向公鸡走来,狡猾地说:“公鸡大哥,我们又见面了。”公鸡说:“我只是出来找点小虫吃。”狐狸一听,马上对公鸡说:“我来帮你找吧!”公鸡说:“不用了,我已经吃饱了。”说完,公鸡就跑到林间深处去了。
过了一会儿,公鸡又出来了。这次它做了伪装。它穿了一条枫叶做的裙子,头上带了一朵小花,爪子上还套上了脚环。狐狸看见了说:“公鸡大哥,你真漂亮。”公鸡说:“谁是大哥,人家是女的,叫大姐。”狐狸下了一跳,想:糖糖正正衣冠男人,却装成一个女人。我看你要演到什么时候。这时,一阵风吹来,公鸡的装扮掉了。它只好逃跑了。狐狸哪里还会放过公鸡,它赶快追上公鸡。它心想:这次我看你往哪躲?它们跑到小溪边,看到一位猎人向它们走来。狐狸见情况不妙,调转方向,一溜烟跑了。
后来,公鸡来到了猎人家,被猎人收养了。从那以后,再也没有人敢招惹公鸡了。