公鸡小学作文
奶奶家养了几只公鸡,有次我看到了一只羽毛红得发亮的公鸡在和一只雪白的公鸡打架,我觉得很稀奇,就去看两只公鸡打架。
它们俩各自展开双翅,伸长脖子,脖子上的毛都直立着,它们都怒目圆睁,瞧着敌人,鸡头在不停地抖动着,时而伏地,时而抬起,身子还随着敌方不停地转来转去,它们都在寻找进攻的机会。
忽然,红公鸡猛地一下向白公鸡发起了进攻,白公鸡也毫不示弱,它们就这样你一翅膀我一爪子地打了起来。只斗得鸡毛乱飞,红公鸡的脸受了伤流着血,白公鸡血染羽毛也快变成了血公鸡,这时双方可能都很累了,它们就你一啄我一嘴的慢斗。
过了一会儿,两只公鸡又猛地跳开重新斗了起来,红公鸡冲上去啄了白公鸡又大又红的冠子,并用它那锋利的爪子狠狠的蹬着白公鸡,翅膀还在不停地拍打,这时白公鸡已经受不了了,嘴中不停地叫,使劲地挣扎着。红公鸡却一下子把白公鸡蹬了个仰面朝天,红公鸡可能是用力太大了,自己也收不住脚,在地上翻了个跟头,白公鸡得到了逃脱的机会,转身一溜烟跑了。
红公鸡伏着身子追了一会儿,白公鸡已经跑得无影无踪了,红公鸡收住了脚步,拍了拍翅膀“喔,喔,喔……”的叫了起来,好像在说:“我胜利了,我胜利了……”