公鸡小学作文
每当拿起笔,那伤痕累累的食指总能勾起我记忆中那段惊险的“公鸡越狱”。
记得有一天奶奶说公鸡又“越狱”了,我匆忙下楼,“哦,哦,哦!”正是那只高傲的大公鸡,它那高高在上的红帽子,显得有些骄傲。眼睛骨碌碌地转,似乎在洞察任何危险的发生。身上穿着件五颜六色的花衣裳,跟他的暴脾气似乎不大相称。果然,它发现了蹑手蹑脚的我,“红色警报’!它竖起红冠,带着矫健的身姿想逃过我这道“鬼门关”。我奋起直追,边跑边劝阻:“小公鸡,不要跑,到我这儿来!”可公鸡不吃我这一招,拼命往前跑,我左一捞,它又窜到右边了,我向右一抓,他又窜到左边了。就这样追呀追公鸡终于体力不支,被我的“魔掌”抓住了。它死命挣扎,“哦,哦”乱叫,似乎像再说:“不要杀我,不要杀我!”我嘎嘎大笑:“别挣扎了,小子,你现在插翅难逃了!”可公鸡却使出浑身解数,狠狠地啄了我一下。“啊!”我嗷嗷大叫,看着血迹斑斑的食指,我不禁号啕大哭起来。那只罪恶滔天的公鸡逃命去了。
唉,真是一场别开生面的“公鸡越狱”啊!