公鸡小学作文
一天中午,外面阳光明媚。妈妈吩咐小强去自家菜园里摘一棵大白菜,打算中午做醋溜白菜吃。小强听了,兴冲冲地往菜园里走去。
菜园里一片碧绿,到处都是新鲜透亮的白菜,小强仔仔细细地挑选着。突然,他发现其中一颗又肥又大的白菜上面爬着一条绿色的虫子,它那圆滚滚的身体在菜叶上不停地扭来扭去,让人觉得寒毛直竖,恶心极了。“怎么办呢?这样下去,白菜会被它吃完的。”小强急得抓耳挠腮,自言自语道:“有了,公鸡最爱吃虫子了,我去把家里的大公鸡抱过来。”说着,便火急火燎地朝家里奔去!
不一会儿,小强就抱了一只火红的大公鸡回来,他火速放下大公鸡,摸了摸它那火焰似的鸡冠,对它说:“好公鸡,全靠你了,我先回家取个菜篮子,一会儿就回来。”说完,就哼着小曲儿回家了。
等他再回到菜园子里的时候,眼前的景象令他目瞪口呆:大公鸡不光吃掉了小青虫,还把那颗大白菜吃得所剩无几,整个菜园也被它搞得一塌糊涂。小强顿时火冒三丈,气得直跺脚。他对着大公鸡大声地吼道:“我是让你来吃虫子的,你吃什么白菜呀!”公鸡一脸无辜地看着他,仿佛在说:“你又没说清楚,我怎么知道呢?”
小强无奈地叹了口气,垂头丧气地回家了。