公鸡小学作文
要是给外公家的大公鸡封一个官职的话,它应当成为一名威远将军。无论是它的外形、叫声、步态,还是吃相,都是一副威远将军的派头。
公鸡的鸡冠很是美丽,远远望去,像公鸡头上顶着一些红宝石,又像一团火焰在燃烧。身上的羽毛颜色艳丽,干净光滑,就像将军作战的铠甲。
公鸡的爪子锋利而又尖细,如果它发现土里藏着虫子,就用脚向后一刨,那条虫子就会被公鸡挖出来,然后它一啄一啄,三下两下就把虫子给吞下去了。
黎明前,公鸡的眼睛炯炯有神,时刻等待着东边的第一缕光线射出云层。然后它就抬起脖子,“喔喔喔”地叫大家起床,那派头就像一个鼓号手。
外公家的菜园是公鸡最喜欢去的地方。有时候,它低着头小跑,就像是一个上班快要迟到的小伙子;有时,它又东瞧瞧、西看看,好像没事干到处溜达的老头儿。
很多人都觉得公鸡很威武,我觉得公鸡有时也很温柔、尽职。公鸡作为爸爸,也会和母鸡一起照料孩子。如果遇到有狗袭击,它就会很勇敢地迎上去战斗,保护母鸡和小雏鸡。
公鸡是一个有责任的爸爸,真是母爱如海、父爱如山呀!