公鸡小学作文
从前,小狗和小公鸡原是一对好朋友真怪。
小狗很老实不管拾到什么都要还给失主,而公鸡正好相反他很贪才拾到不管什么东西都想占为己有,有一天他们拾到了一个钱包,打开一看里面有10000000美元!
小狗说:“不知是谁丢的,我们赶快问问是谁丢的吧!”
公鸡说:“狗大哥你傻呀这么多钱我们平分了我们就是这个森林最大的富翁了!”
小狗又说:“鸡老弟我们不能做这种事!”
公鸡又说:“那好吧先把这个钱包放进我家的保险柜里,非常保险的。”小狗说:“好吧。”
这天晚上小狗一晚也没睡好都在想怎么找到失主,第二天狗打听到鸭大婶丢了一个钱包小狗跑去问:“鸭大婶你是不是丢了一个钱包?”鸭大婶说:“对对对,我丢了一个钱包里面还有10000000美元!你看见了吗?”小狗大喜连忙说:“看见了看见了,现在在公鸡家我们现在去拿。”小狗跑到公鸡家,公鸡拿出钱包后里面只有99990美元公鸡见了大叫说:“狗大哥其余的钱是不是你拿的我家的保险柜只有我们俩知道!”鸭大婶信义为真就说:“你不会看着钱多眼红了吧!”小狗连忙说:“不是我拿的不是我拿的!”可是鸭大婶还是不信。
小狗上了公鸡的当,所以后来狗一见公鸡就要咬。