我家的新成员小学作文
上个周末,我们家多了一个新成员——一只小猫。
这是一只黄白相间的小猫,它全身大部分都是白色的。它柔顺的毛从前额开始,一直到后脑都是黄色的,像是剪了一个西瓜太郎的齐刘海。后颈也有一块黄色。接着从后腰开始一直到尾巴尖儿,一绺下来全是黄色的毛。小猫咪长着一对儿杏仁眼,圆溜溜的,还会变色呢:它若是躲到沙发下等黑暗的地方,它的眼珠马上绿了起来,像两颗绿宝石;如果它在明亮处玩耍,你会发现它的眼珠和我们一样都是黑色的。在它那小三瓣嘴上边儿,还有粉红的猫鼻子,嗯,鼻子湿漉漉的,看起来很健康。
小猫的性格非常古怪。它有时胆子很大,在妈妈的书桌上跳来跳去,接着“嗖”地一下跳下桌,又“蹭”地一下跳上去;有时却是一个“胆小鬼”,只要听见一点儿风吹草动,小猫就赶紧藏进沙发底下。
小猫还很调皮。白天,它总是躺在沙发上休息,不怎么跑,像个老实人,可一到晚上,大家都睡了,整个屋子就都成了小猫的天下。它在屋子里到处跑,把卫生间里的抹布、餐桌上的纸巾,纸箱里的玩具统统叼到沙发下,连妈妈的书本也被小猫“借阅”得乱七八糟。如果你一大早就发现东西不见,准是被猫叼到沙发下去了。
正是这只可爱、调皮、古怪的小猫,给我的课余生活增添了许多乐趣。我喜欢这只小猫!