学画小学作文
今年的暑假,我跟随爷爷到莞城的美术馆去观览风水画。其中有一幅画最美:湖畔,剔透的月亮门旁,如花似玉般的嫦娥,在迷离的月光下,那飞舞的飘带和水袖衬得她风姿飘逸。她那倩影倒影在湖中,仿佛伴着悦耳的古筝节奏翩翩起舞,画面令人心醉。
这时,我就不由得从心底里冒出想法,就是去学画画。
最近,我一直沉浸在学习中。我每天早到班,晚离班。每天晚上我都认真琢磨着每一幅画,还大半夜叫醒爷爷给我辅导辅导,请教爷爷。时间过得很快,美术班的课程虽然快学完了,可我还是觉得兴味盎然。最后的四节课,老师都在给我们复习以前的画画技巧,并立下了一个作业:用自己在本学期学到的技巧,画一幅独特的风景画。我画了很多遍、改了很多遍,终于在爷爷的指导下画了一幅自己还算满意的画:夏天,数目长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的,遮住了蓝蓝的天空。虽然这画不算迷人,但有着一股生命力。
这一幅画受到了老师的好评。我在学画的过程中得到了乐趣,学到了知识。