一张照片小学作文
今天,我闲着没事,随手翻起了家里的影集,看着看着,一张我在渭河边玩耍的照片唤起了我的记忆。
那张照片记录的是去年夏天我和舅舅在渭河边踩泥的场景。看呀看,忽然,我的身体一飘,又回到了那个快乐的时刻。那是一个周日的下午,舅舅带我到渭河边玩耍。浑黄的渭河水缓缓东流,河的两岸有大片咖啡色被河水浸泡过现已有些干涸的滩地。舅舅说:“咱们玩踩泥吧!”说完,他就脱下鞋在一个地方踩起来。过了一会,舅舅踩的那个地方变得松软起来,每踩一下就会有水渗出。而我脚下还是硬硬的泥土,便不免有些沮丧。舅舅看出了我的心思,鼓励我说:“再坚持一会儿,你那里也会有水出来的。”我就继续踩呀踩,果然,脚底下慢慢软起来,像踩着一个大面包,并不断有水随着脚踩的节奏从泥里渗出。随后,我又在好几个地方踩呀踩,在干涸的滩地上造出一个又一个袖珍型湖泊。
“嘀--嘀”,一声汽车喇叭打断了我的思绪。虽然踩泥的场景已经成为过去,但它已经永远留在我的脑海中,成为美好的回忆。