体检小学作文
“同学们,今天我们去体检,拿好体检表,去大礼堂。”周老师认真地说。我们立刻排好队,去了大礼堂。
梨洲医院的女医生男医生们戴着白帽子,穿着白大褂,很有“白衣天使”的样子。
首先跑到了“量身高区”,医生让我脱了鞋,站到了身高机上,只听“滋——”的一声,身高机动了,“咚——”一块板落在了我头上,我尖叫一声:“啊——!”但很快反应了过来,不好意思地脸红了,不过同学们都哈哈大笑,说我太胆小了。
“听力区”,一位漂亮的女医生拿起一个秒表,让我背对着她,只听左耳有“滴滴滴滴”的响声,我毫不犹豫地指了指左耳,医生又让我去了其它地方了。
“内科”,一位可爱的大姑娘让我躺在桌子上,在肚子上揉了揉,然后拿出了一个听诊器,在我的右边听了听,我奇怪地说:“这是右边。”大姑娘说:“这边有肺啊!”我奇怪地想:干嘛听肺呀?但还是点了点头。她又听了听心脏,然后让我下来,我忙问:“正常吗?”她回答:“当然正常。”
体检终于结束了,我们回到了教室,回想刚才,心里还是很激动的,为自己拥有一个健康的身体。