体检小学作文
要开学了,我却生病了。妈妈攥着我滚烫的手,急急忙忙往医院跑。我心里是一千个不愿意,因为我最怕抽血了。到了医院,人并不多,挂了号后,妈妈就带着我去儿科诊室。
给我看病的是个戴眼镜的女医生。医生问:“有没有发烧?”“有”我回答。“几天了,吃了些什么药?”我说:“昨天发的烧,吃过双黄连。”“来,看看喉咙”医生说完拿出一根小木片压住我的舌根,并让我叫“啊—”。看完了喉咙,又听心跳,所有工作都做完后,我听到了一句我最不想听的话,“去验一下血。”没办法,我只好朝验血处走去。那里的阿姨告诉我,要抽静脉血。一开始我还不太明白,后来才知道是在手臂上抽,而不是扎一下手指。
我顿时紧张起来,情绪急躁不安。毕竟是把一根针扎到皮肉里去呀!一定很疼。再加上这是第一次抽静脉血,心里更没底了。轮到我了,我只好走过去,叫抽血的阿姨轻一点,但看着那长长的针头,我的泪水一点点泛了出来。妈妈见我这样急忙把我的眼睛蒙住,只觉得刺痛一阵后,妈妈安慰我说:“好了,好了,没事了,你看这不就好了吗?”我渐渐平静下来,发现并没有想象中的那么痛,只是心理作用而已。五年级小学生作文体检抽血自我感受
这次抽血的经历让我明白了一个道理,其实有些事情并没有想象中的那么难,只要能勇敢面对就行了,我以后也要坚强一点,不能动不动就掉眼泪。