体检小学作文
周一上午,第三节课被健康体检所取代。同学们听后,欢呼雀跃,兴奋不已。
大家排着整齐的队伍来打了一楼大厅。呵,测试的项目可真多啊!视力、身高、体重......一应俱全。俗话说:“眼睛是心灵的窗口”。因此,视力体检被排在了第一环节。“人龙”的长度渐渐减少,轮到我测视力里,我紧张的拿起了遮掩板,生怕自己的眼睛会从1.5的正常视力变成一个“近视眼”。测试开始了,医生在视力表上随意的挑选着“E”字,来测试我的视力,起初我对答如流,心中那块大石头终于落了下来。
可是,好景不长,当医生提问到视力表上的0.6的“E”字时。顿时,我傻了眼,那小小的“E”从远处看就犹如一个个黑色小圆点,怎么看也看不清楚,我心想;怎么办?怎么办呀?算了,随便猜吧!我脱口而出“上”。但是,医生什么话也没有说,只是把小棒指向了这一行的第二个“E”。显然我回答错了。我本以为第二个总会猜对了吧。可是,错娃娃好像是在故意戏弄我似得,再一次跑到了我的身边。视力体检完毕后,看着健康表上的两个“0.6”,我不禁叹了一口气。唉!这可如何是好。
体检结束后,走在回家的路上。我心想,视力下降了,这也是给我的眼睛亮出了警示的红牌。从现在开始,我要好好的保护双眼,纠正坐姿。让正常视力找回自己的真正的家。