我的乐园小学作文
我的家乡那里是一个依山傍水、风景如画的乡村,那便是我的乐园。
每当我回到家乡,我就会立马来到我最喜欢的地方——小溪边。那小溪的水清澈见底,连泥上和小石块都能看得一清二楚。溪水清澈得就像一面透明的镜子。
我爸爸说,这溪水能喝呢!我迫不及待地尝了尝,这溪水的确是甜甜的。对了,你以为过河的是木板桥?不,是一块大大的长方形的石板,踩上去结实得很。石头桥的右边是一条小溪,小溪有一段落差比较大的地方,水流的速度很快,这就是瀑布。
在爸爸小时候住的地方,有一个池塘。我说水咋是绿色的?这水不会是有毒的吧?我在附近的竹林中摘了一根竹子。用竹子搅动一下水面,原来水面上有草,但水面上咋会长草的呢?在前面是一些干枯的农田,那里有一些母鸡在走来走去,还有一只大公鸡,耸着尾巴在田里大摇大摆的往前走,还在咯咯咯的叫着。快来看我美丽的羽毛啊!在田地旁边长着一些野果子,吃起来很甜,很好吃。
这就是我的乐园。如果你们喜欢,欢迎到我的家乡来游玩。