我的乐园小学作文
外婆家附近的那座大山是我的乐园。
大山上有许多竹子,竹子十分高大,像一位位士兵。竹子旁边时不时还会发现几朵含苞待放的映山红,像极了害羞的小姑娘。山路上偶尔会有几株野茶树,树上的叶子大大小小,颜色各不相同。如果仔细在竹子边找一找,还会发现有泥土裂开,那么泥土下面可能会有鲜嫩的竹笋呢!竹笋真调皮,每次都要和我玩捉迷藏。
我喜欢在山上挖竹笋。我和妈妈一起往山上爬去,一边爬一边找,终于找到了一块有裂痕的泥土。我小心地用锄头一下一下地把土挖开,时常会有一些竹子的根在阻挠我们行动,这是在保护它的孩子们吧!我继续挖,笋尖冒出来了,我欣喜若狂,索性丢了锄头,开始了徒手挖,废了九牛二虎之力后,笋终于露出了一大半。看来,笋不是很想离开泥土温暖的怀抱呢!
走回家的路上,我发现了几株茶树,枝叶非常茂盛,叶片的颜色各不相同:有的叶子是碧绿碧绿的;有的叶子是墨绿墨绿的,像染料染过似的;有的叶子还很嫩,是青绿的。我学着妈妈的样子,用大拇指和食指小心翼翼地一掐,把中心青绿的茶叶摘下来。这茶叶真嫩啊,仿佛一用力就会有水挤出来。我们采了一筐,收获满满地回家了。
这座大山给我带来了无限的乐趣,是我永远的乐园。