教室小学作文
夜幕降临,教室里开始热闹起来。课桌、讲台、笔、黑板都议论纷纷,正讨论着谁的本领大呢!
骄傲的黑板最先站出来说“我的本领最大,大家没有我黑板就没法上课。你们瞧,我的身体又长又宽的,可以写很多字,让同学们学到很多新知识。所以你们的本领没我大。”讲台说:“黑板,你太骄傲了。每个人都有自己的优点和缺点,不应该炫耀。”笔和课桌连忙附和道:“是呀!讲台说的对。”黑板怒气匆匆地反驳道:“我的本领本身就大,只是你们嫉妒我才这样说的。”
过后,黑板意识到了自己刚刚有点过分。于是,他真诚地向讲台等同伴说:“对不起,你们能原谅我吗?”讲台、课桌、笔齐声说:“我们原谅你了。”就这样笔、黑板、讲台、课桌成为了非常要好的朋友。他们在一起配合的非常好。