春小学作文
春,耐人寻味——题记
春,你的脚步好轻,最后一片落叶落下,宣告着春的到来,宣告着万物又要恢复生机了,你就走在那生机中。
春,你给了万物许多东西,给了花朵芳香,给了小草坚强,给了大地生机,给了天空淡美……
春,你好美,无论在哪里,都是一路春色,看着看着……无论谁看到,都会感到莫名的惬意,一种舒畅感在身上舒展,一直到我们的心里,在我们的心里萦绕。
春,有人说是无声的,其实,只要你静下心来,不要用耳朵去听,要用心去听,春天的声音真的很美好,像一滴露水填满你的心,在你的耳边回响,让你的心如水一般的静。
走在草地上,不用担心脚下的花花草草,在春天,它们是坚强的,不会像冬天那样,是一个玻璃娃娃,一碰即碎,更是这样,才更富有生机。
哪里,都是一片浅绿,浅绿上面的朵朵花儿,都是不知名或知名,也许它们粗俗矮小,也许它们美丽大方,但都有春天的一番情趣。
那里的小河看似都一样,却都给人不一样的舒畅,它们并不像想象中那样急促,也不像想象中那样缓慢,只是静静的,温柔的流出自己美好的生命轨道。
春天,最多的自然是绿色,那绿虽浅,却更富生机,轻轻踩在上面,享受被他拥抱的感觉,却不忍心把他弄疼。只是在上面轻轻拂过。
闭上眼睛,深深吸一口气,呼吸那春天的滋味,冰凉而又不失柔和的气体,划过舌头,进入喉咙,在哪里缠绕,是多么的清爽。