春小学作文
嫩绿的初春给人希望,蓬勃的夏天使人沉醉,金黄的秋天带来丰收的喜悦,洁白的隆冬让人遐想陶醉。但在我心中,四季之美,最美美不过故乡的春韵。
故乡的春天是美丽的。田野上开满了花儿,远远望去,就是一幅绚丽多彩的图画。走向那熟悉的小路,一棵棵小树发出了嫩芽,柳树正在照镜子,不时摆弄她那长长的秀发;树下,一些小花探出了头,仿佛是在享受春天的阳光一般。走着走着,飘来了一阵淡淡的桃花香,走近一看,原来是一片桃花林,每一棵树上的桃花都绽开了笑脸,引来了一群蝴蝶,蜜蜂;在花下尽情地飞舞着。望着这如仙境般的场景,我也加入了这场舞会。
故乡的春天是美妙的。清晨,黄莺美妙的歌声将你唤醒,一丝温暖的阳光照耀在身上,使人有了要春游的冲动。当雾升起的时候,罩在山头,那宛如一位围着洁白纱巾的少女,婀娜多姿地出现了。白纱巾下面,是她绿色裙摆,微风吹拂,飘飘悠悠。
故乡的春天是慈善的。家后的一条小溪,春天用她那温暖的心融化了小溪冰冷的冰。感化后的小溪,不再向冬天那般狂妄,反而变得慈善起来。溪边的植物饿了、渴了,小溪会无私地帮助它们。小草,因溪水的帮助更绿了,小花因溪水的帮助更艳了。不仅如此,小溪还是我们的朋友,开心时,溪水陪我们笑;难过时,溪水听我们诉苦,陪我们哭。这个忠诚的朋友,陪我们一起度过了多少个开心、难过的岁月。啊!慈善的小溪!
我爱故乡,故乡的树,故乡的花,故乡的小溪。因为春天,让我更加钟爱这片生我养我的土地。