春小学作文
难道单单只是万物复苏的季节吗?如果你去仔细品味它,它会给你一种全新的感觉。春像小姑娘,一切都是那样稚嫩和柔美。从第一场春雨降落的那一刻起,春就真正展开了她的笑颜。她的朋友们也渐渐活泼了起来。娃娃般的小草调皮地露出头来,为大地披上绿色的衣裳,如翡翠一般;鸟儿们从北方飞回来了,在空中翩翩起舞,为春增添了一些生气;曾在冬天凝结的湖水,在春风的轻拂下,泛起了微波,在春光的照耀下,波光粼粼。春天里的一切,就如小姑娘那憨厚的脸蛋儿,可爱极了,又美丽极了。
春像娃娃春像娃娃,从头到脚都是新的。在冬天里抽去旧叶的大树,又在春天到来之际,冒出了新叶。比起披着旧叶的大树,披着新叶的大树仿佛又“年轻”了许多。俗话说“小娃娃,长的快”。春天也不例外。你看,春笋宝宝们正蓄势待发,准备做最后的拼搏呢!
桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。各自都还散发着诱人的幽香,引来了一群群蜜蜂。恐怕这些也只有娃娃般的春天才有的朝气吧!
春像母亲春天像母亲,是那样的任劳任怨。田里的庄稼,正值需要养料的时期,春天要为庄稼准备一日三餐;地上的小草,蓬勃生长,春天要为小草准备阳光。此时的一切,都需要她来照顾,也只有母亲般的春天才会为她的孩子们付出一切。
我爱春,但更爱读春。从读春中,我感觉到了春天的美,春天的嫩和春天的情。我想社会上也会有一批如春的青年人为万物付出一切。